14/04/2014

Argentino 'B'

Sol de América ganó y se acerca a la clasificación

Sol derrotó 2 a 0 a Independiente en el partido jugado en el Estadio Antonio Romero, en partido de la 7ª fecha de la segunda fase, Zona ‘F’. De esta forma el ‘Solense’ sigue segundo en las posiciones.

Todo Sol de América festeja una victoria importante que lo deja segundo en la tabla.

Sol de América le volvió a ganar a Independiente del barrio Fontana, por la 7ª fecha de la zona ‘F’ del Torneo Argentino ‘B’. Los goles para la victoria de los dirigidos por Oscar Gómez, llegaron en el segundo tiempo a través de Oscar Piris de penal y José Romero. El ‘Diablo’ jugó gran parte del segundo tiempo con un jugador menos por la expulsión de Gastón Gallo.

Fue este el cuarto partido entre estos dos equipos formoseños en la presente edición del Argentino B, fueron tres victorias para Sol y un empate.
//t EL PARTIDO /t
Fue un justo triunfo del equipo ‘Solense’ que sin brillar, manejó el partido durante casi todo su desarrollo. En el primer tiempo, Sol de América fue el único que arrimó peligro al arco rival. Varias aproximaciones de Hugo Notario, Manuel Sánchez Ocaña y Renzo Riquelme, estuvieron cerca de abrir el marcador.

Independiente se defendió como pudo y nunca logró armarse de mitad de cancha hacia arriba para llegar con jugadas elaboradas y con chances al arco defendido por Amarilla.

En el arranque del complemento, el ‘Rojo’ le pegó a un susto porque casi anota en dos jugadas consecutivas, en la primera hubo un rebote y en la segunda el remate de Mario Romero dio en el palo.

Pero después todo volvió a ser de Sol de América, mientras Independiente se complicaba por la expulsión de Gastón Gallo a instancias del línea Jorge Falcón. Para colmo del ‘Diablo’, enseguida le cometieron penal a Hugo Notario y Oscar Piris por esa vía puso al frente a Sol de América.

Cuando aún el rival no se había repuesto del 1 a 0, llegó el segundo, tras una excelente habilitación de Fernando Alarcón para el “Japo” Romero, y este definió muy bien para poner el 2 a 0, iban 24 minutos.

Después el partido tuvo altibajos en su desarrollo, Independiente sin poder acercarse al arco de Sol de América, salvo en un par de oportunidades, y con los del barrio San Miguel que pudieron sacar mayor diferencia, pero fallaron en el disparo del final o Vellido estuvo muy atento en varios remates.

//t SOL DE AMÉRICA (2): Horacio Amarilla; Claudio Weinzettel (29ST Adán Cano), Diego Villalba (40ST Alejandro Álvarez), Oscar Piris y Lionel Pietkiewicz; José Romero, Fernando Alarcón, Nicolás Bianchini y Manuel Sánchez Ocaña; Hugo Notario (38ST Juan Carlos Girón) y Renzo Riquelme. DT: Oscar Gómez
INDEPENDIENTE (0): Favio Vellido; Cristian Jara Lunghi, Carlos Arancibia, Enrique Martínez y Daniel Amaral (10PTHugo Jazmín); Gastón Gallo, Damián Biccicontti, Ezequiel Cardozo y Franco Amaral; Santiago Pérez (23ST Luis Martínez) y Mario Romero (20ST Nelson Portillo). DT: Mario Jara-Agustín Galarza.
Goles: 17ST Oscar Píris (SdeA); 24ST José Romero (SdeA).
Incidencias: 12ST Hernán Gallo (I); 40ST Mario Jara (DT de Independiente), fueron expulsados.
Árbitro: Francisco Franco. Asistentes: Jorge Falcón y Ángel C. Zárate (terna de Formosa). Estadio: ‘Antonio Romero’ de la Liga Formoseña de Fútbol./t

Fuente: Diario El Comercial.