20/04/2014

Argentino “B”

Fontana fue goleado en Paraná y quedó último

El ‘Taninero’ perdió 3 a 0 ante Atl. Paraná y cayó al último lugar. El equipo de Jarque tiene mínimas chances de clasificar. Los goles: Galli, Erramuspe y Antonelli. Fueron expulsados Germán Cabral y Correa.

Sergio 'Puchi' Urbina sufre. Atlético Paraná sonríe. Los entrerrianos ganaron 3 a 0. Foto: El Diario de Paraná.

Paraná no le sienta bien a Fontana. En el inicio de la 2ª fase ya había perdido con Belgrano, y ahora le tocó caer por goleada ante Atlético Paraná (3-0), en cotejo de la 8ª fecha de la zona “F” del torneo Argentino “B” de fútbol.

Así, el equipo de Néstor Jarque cayó al último lugar del grupo (junto a Adelante, con 7 puntos) y se quedó con mínimas chances de clasificar a la 3ª fase (cuartos de final). Para clasificar, el “Taninero” deberá ganar los dos partidos que le quedan, trepar a los 13 puntos y esperar entrar como uno de los cuatro mejores terceros de las nueve zonas de seis equipos, algo que hoy asoma como muy complicado.

Los goles de Atlético Paraná fueron señalados por Martín Galli (31PT), Martín Erramuspe (43ST) y 49’ Maximiliano Antonelli (49ST). Así, el equipo entrerriano logró su pasaje a cuartos de final y estiró a 14 partidos su racha invicta.

En Fontana, fue expulsado Germán Cabral. El “Taninero” volverá a jugar el domingo, otra vez de visitante, ante Adelante de Reconquista.

EL PARTIDO (Crónica, diario UNO de Entre Ríos).
El partido comenzó parejo pero impreciso. Ambos cuadros se prestaron la pelota y alternaron llegadas a sus metas. A los 14 minutos fue el primer avisó del local, cuando Matías Benítez desperdició la chance de gol en un centro que fue al segundo palo y que el “Chino” logró conectar sin ángulo cómodo. 3 minutos después fue el otro Benítez, Fernando, quien desperdició un mano a mano frente al arquero del equipo visitante.

El Taninero, que no mostró un buen desempeño, tuvo en la participación de Bogado lo más interesante. El mediocampista sacó diferencias a los defensores de Paraná en el pique corto, pero no tuvo un acompañante en el juego asociado.

A los 20’ llegó el tiro de esquina a favor del local. Ekkert tuvo su chance en un disparo que pasó cerca del segundo palo luego de un remate desde el vértice del área como fruto de una jugada preparada. Se veía que el gol de Paraná estaba al caer, para ese tiempo ya era todo del conjunto local.

Fue a los 32 minutos donde el local pudo abrir el score, en una jugada de pelota detenida. Ejecutó Pablo Vercellino el tiro libre, Martín Galli conectó un cabezazo para vencer la valla de Alejandro Saucedo y poner el 1 a 0.

Después del gol fue Adriel Bulay quien tuvo la oportunidad para ampliar la ventaja pero efectuó un débil cabezazo que Saucedo, rápido de reflejos, pudo desviar. Y cuando se moría el primer tiempo Vercellino hizo estremecer el travesaño cuando estrelló su disparo al cobrar un tiro libre frontal al arco.

En el complemento fue todo de los locales que dominaron el juego con Vercellino haciéndose dueño del medio campo. A los 61 la visita sufrió la expulsión de Germán Cabral. El Decano tenía chances para ampliar distancia, pero no estaba preciso en el toque final. Fontana pudo empatar a los 75’ con un remate de Bogado que se fue ancho al costado del segundo poste.

Cuando el partido se moría, cuando ni Paraná parecía poder ampliar su ventaja, ni Fontana tener herramientas suficientes para poder llegar al empate, llegó el segundo gol del local. Erramuspe, que recién había ingresado, puso el 2 a 0 en su primera intervención en el partido. Dos minutos después el elenco visitante lamentó una nueva expulsión.

El Taninero pudo descontar con un cabezazo que se perdió por sobre el travesaño del arco que defendía Iván Baigorria. Acto seguido llegó el gol de Antonelli, otro jugador ingresado desde el banco, para sellar la clasificación Decana a los cuartos de final.

//t ATL. PARANÁ (3): Iván Baigorria; Martín Galli, David Dri, Brian Berlo y Maximiliano Piris; Adriel Bulay (32ST Gastón Petrucci), Pablo Vercellino, Pablo Lencioni y Alexis Ekkert (35ST Martín Erramuspe); Fernando Benítez (22ST Maximiliano Antonelli) y Matías Benítez. DT: Edgardo Cervilla.
FONTANA (0): Alejandro Saucedo; Sergio Urbina, Horacio Correa, Germán Cabral y Sergio Del Valle; Sebastián Bogado, Claudio Romero, Damián Cabral (22ST Pablo Miranda) y Gonzalo Cañete (36ST Mauro Estepa); Federico Sundberg (30ST Pablo Plutt) y Luis Gómez. DT: Néstor Jarque.
Goles: 32PT Martín Galli (AP), 43ST Martín  Erramuspe (AP), 49ST Maximiliano Antonelli (AP).
Incidencias: ST: 14’ G. Cabral (SD) y 45’ H. Correa (F), expulsados.
Árbitro: Guillermo Masiello. Asistentes: Oscar Loza e Iván Fernández (terna de Santa Fe). Estadio: Pedro Mutio (Atl. Paraná)./t