21/07/2014

Güiraldes fue puro festejo ante Resistencia Central

El “Güira” le ganó 1 a 0 al “Albo”, en cancha de Regional, por la 11ª fecha liguista. El gol lo hizo Leiva. Así, el equipo de Villa Marín desperdició una buena chance de quedar a dos puntos de la cima.

Mario Valenzuela, tratando de recuperar la pelota. Güiraldes ganó 1 a 0. Foto: diario Norte.

Por la 11ª fecha de la Zona “B” del  Torneo de la Liga Chaqueña, Deportivo Guiraldes le ganó a Resistencia Central por 1 a 0. El único gol del cotejo lo marcó Héctor Leiva.

EL PARTIDO
Un primer tiempo equilibrado con pocas llegadas sobre las porterías pero con un Resistencia Central más concentrado en la zona de gestación de juego. Diego Echeverri desbordó por la banda izquierda y envió un centro pasado para la aparición de Voiquevichi quien remató ante la salida del arquero Hernán Blanco, que le ahogó el grito de gol.

El “Depor” se animó a jugar de contragolpe. Héctor Leiva jugó para Sergio Almúa, el mismo devolvió la pared y Leiva de frente al arco sacó un potente remate al ras del suelo para vencer a Reinaldo Rojas y poner el 1 a 0 y así abrir el marcador del partido.

La ventaja afianzó las líneas del equipo local que finalizando la etapa inicial tuvo una oportunidad más con un gran tiro libre de Jairo Núñez que Reinaldo Rojas sacó al tiro de esquina. Con muy poco del equipo “Albo” en ofensiva se marcharon al descanso.

El complemento fue distinto. Resistencia Central se adueñó de la zona media y fue quien generó las mejores aproximaciones. Por su parte Güiraldes se replegó en el fondo y esperó los momentos para salir de contraataque.

Diego Echeverri exigió a Hernán Blanco con un tiro libre que el portero sacó al tiro de esquina. Respondió el local con una jugada colectiva que no pudo terminar bien Aníbal Ojeda. Guiraldes salió mal desde el fondo y el balón derivó en Voiquevichi que remató junto al poste derecho de Blanco.

Gran labor defensiva del equipo de Juan Antonio Alarcón, que tuvo la última jugada del partido a su merced mediante un tiro libre del que se hizo cargo el central Ricardo Verón, que sacó un potente remate al ras del suelo que Ricardo Rojas tapó arrojándose abajo junto a su palo.

Buena victoria de Deportivo Guiraldes, que sigue peleando en los puestos de arriba.

Crónica: Marcos Acosta, para diario Norte.

//t DEP. GÜIRALDES (1): Hernán Blanco; Hugo Gómez, Ricardo Verón, Jairo Núñez (41ST Rolando Franco) y Juan Benítez; Mario Valenzuela (26ST Félix Paredes), Esteban Rodríguez, Cristian M. Silva y Héctor Leiva (36ST Alan Ramírez); Sergio Almúa y Aníbal Ojeda. DT: Juan Antonio Alarcón.
RCIA. CENTRAL (0): Reinaldo Rojas; Darío Cravero (41ST Diego Quintana), Facundo Escobar, Pablo Taboada y Luis Orzúzar (39ST Ramón Lezcano); Diego Echeverri, Nicolás F. Pérez, Enzo Pittau y Cristian Almirón (19ST Roque Villasloba); Sebastián Voiquevichi y Alfredo Torales. DT: Iván Augusto.
Gol: 19PT: Héctor Leiva (DG).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Gustavo Muchutti y Omar Sánchez. Cancha: Regional. Tercera: Dep. Guiraldes 3-Rcia. Central 0. /t