25/08/2014

Federal “A”

Sportivo Patria, de la mano de “Súper Troche”

Con tres goles de Hugo Troche, Patria goleó 4 a 0 a Sol en el duelo de formoseños. El equipo de Coleoni recibirá ahora a For Ever. Y el de Fulgencio se medirá con Sarmiento.

Hugo Troche, la gran figura en el triunfazo de Patria. Foto: Formosa Fútbol.

Sportivo Patria comenzó con el pie derecho el Torneo Federal “A”. En el clásico formoseño venció a Sol de América por 4 a 0. La gran figura del encuentro fue Hugo Troche, autor de tres goles. El restante fue de Marcos Azcurra.

En el inicio del encuentro el trámite fue parejo de ida y vuelta, pero el que tuvo la primera fue Patria en los pies de Hugo Troche que probó de lejos y se fue cerca. Pero el misionero iba a tener otra y la mandó adentro cuando gambeteó a Julio Gaona y decretó la apertura del marcador.

Sol de América sintió el golpe y fue en busca del empate pero Requena tapó los remates de larga distancia de Magno y Roda. La más clara la tuvo “Pey” Britez, que tras un rebote del “1” de Patria la mandó a las nubes.

Los dirigidos por Fulgencio Alfonso eran los dueños del balón pero sin lastimar ya que carecían de alguien que imponga presencia. El “Decano” sólo esperaba el momento indicado para golpear de nuevo. Un cabezazo de Pérez Tarifa se iba cerca pero en la última del primer tiempo el que volvió a aparecer fue Troche, que con complicidad del arquero Gaona clavó de tiro libre el segundo gol.

En el complemento Fulgencio Alfonso metió dos cambios de entrada para cambiar la historia, dejaron sus lugares Augusto Álvarez y Germán Gamarra y los que entraron para cambiar la historia fueron Guido Barreyro y Franco Cabrera; pero no dio resultado. Sol iba como podía y el “Gigante” Barreyro tuvo una cuando cabeceó un envío de Brítez y se fue cerca.

Sol trataba de ir con empuje pero la defensa del “Decano” impedía todo. Y el que volvió a aparecer una vez más fue Troche, que ejecutó un tiro libre que dio en la barrera y en el rebote metió un bombazo inalcanzable para Gaona: tres de diferencia y se terminaba la historia.

En los minutos finales Sol de América fue pero careció de ideas y apostó al pelotazo. Cabrera ejecutó un tiro libre que tapó Requena y el que volvió a tener otra fue Barreyro, que cabeceó a colocar un envió de Brítez y se fue besando el poste. Cuando el 3 a 0 parecía inamovible apareció Marcos Azcurra y puso el cuarto. Ni la última le salió a “Sol” que se perdió el descuento en un remate de José Gómez.

Ganó Patria y mostró que es candidato a pelear el ascenso y tiene como arma fundamental a Troche. Por su parte Sol de América tiene que mejorar para ser protagonista. En la próxima fecha, el “Decano” recibe a Chaco For Ever y Sol de América visita a Sarmiento.

Crónica: Javier Velazco, Formosa Fútbol.

//t SOL DE AMÉRICA (0): Julio Gaona; Jonathan Hereñú, Juan Matto González (24ST José Gómez), Mariano Medrano y Esteban Goycochea; Pedro Britez, José Defilippi, German Gamarra (ST Franco Cabrera) y Augusto Álvarez (ST Guido Barreyro); Diego Magno y Leonardo Roda. DT: Fulgencio Alfonso.
PATRIA (4): Leandro Requena; Alfredo Iker, Tomás Machado, Arturo Villasanti Adorno y Adrián Galeano; Marcos Azcurra, Marcos Quiroga, Nicolás Fassino y César Ramírez (32ST Pablo Toledo); Hugo Troche (37ST Matías Romero) y Gerardo Pérez Tarifa (25ST Maximiliano Antonelli). DT: Gustavo Coleoni.
Goles: 12PT Hugo Troche (P); 48PT Hugo Troche (P). 21ST Hugo Troche (P); 38ST Marcos Azcurra (P).
Árbitro: Francisco Acosta (Santiago del Estero). Asistentes: Jorge Sosa y Ángel Ayala (ambos de Corrientes). Estadio: Don Antonio Romero (local, Sol de América)./t