14/09/2014

Federal "A"

For Ever cosechó un punto en Gualeguaychú

El “Albinegro” empató como visitante 1 a 1 ante Juventud Unida, en un campo de juego pesado por la lluvia. Patricio Vega abrió el marcador para el local y empató Gonzalo Cáceres.

Gonzalo Cáceres, autor del gol de For Ever, controla el balón ante la arremetida de Fernando Araujo. Foto Diario El Día.

For Ever rescató un punto como visitante al igualar en Gualeguaychú 1 a 1 ante el líder de la zona 4, Juventud Unida, por la 4ª fecha de la zona 4 del Torneo Federal “A”.

Patricio Vega abrió la cuenta a los 6 minutos del segundo tiempo tras un remate de 30 metros que se desvió levemente en Miguel Benítez; pero lo empató rápidamente Gonzalo Cáceres para For Ever, capitalizando un error grosero del arquero De León que salió en falso y el defensor de cabeza estableció la igualdad definitiva en un campo de juego muy pesado por los más de 100 milímetros caídos en tierra entrerriana.

//t El partido /t
Generalmente el que suele sorprender con los planteos en el arranque de los partidos es el equipo de Norberto Acosta; sin embargo en esta ocasión fue For Ever el que se lo llevó por delante y extrañamente le creó cuatro situaciones claras de gol en los primeros 20 minutos de juego. Tan extraño como que el “Albinegro” no se puso en ventaja.

Lo tuvo tres veces Umpierrez con un cabezazo que se fue apenas afuera, un tiro desde afuera del área que tapó el arquero sobre la línea y otra que despejó al tiro de esquina. También Roldán se anotó con una situación con un remate que se fue apenas por sobre el travesaño.

A partir de allí equilibró Juventud en mitad de la cancha con un buen trabajo de Fornillo y Pereira que fueron rotando como extremos de izquierda a derecha permanentemente. Cuando se sumó Bandiera a ese tándem, el local empezó a crear serias situaciones de peligro especialmente por el sector que marcó Federico López.

Sobre el final de la etapa, recuperó la memoria For Ever de los primeros minutos, y Weissen desperdició un claro mano a mano que tapó el arquero De León, para irse al descanso con el marcador en blanco.

En el inicio del complemento Sánchez recuperó una pelota en la mitad de la cancha y la cedió de izquierda hacia el medio para Patricio Vega, que sacó un tremendo remate de 30 metros que se desvió apenas en “Manzana” Benítez y se coló abajo junto al palo de Zachozy que nada pudo hacer para evitar la ventaja sobre los 6 minutos.

Pero rápidamente llegó un tiro libre desde la derecha ejecutado por Alexis Fernández que pasó apenas el punto penal, pero el arquero De León salió mal y le dejó el arco libre a Gonzalo Cáceres que con un cabezazo certero estableció el empate a los 12 minutos.

Sintió el impacto Juventud que salió en forma casi desenfrenada a buscar el triunfo, un equipo que siempre es prolijo y cauteloso se fue masivamente al ataque y dejó flancos en su defensa. Lo tuvo dos veces Bandiera, con un tiro que se fue apenas afuera y con una buena tapada de Zachozy. Y Fornillo, con un remate de afuera que obligó a una buena volada del "1" chaqueño.

En ese ir y venir de un partido muy entretenido, en la contra For Ever pudo desequilibrar con un tiro de Weissen que se fue por sobre el horizontal (la sacó De León), y una escapada de Parera que la defensa de Juventud sacó sobre la línea cuando el “Flaco” Visconti se aprestaba a definir.

Para For Ever era importante no perder, porque de lo contrario iba a quedar muy lejos del gran objetivo que es el primer ascenso. El punto obtenido en el raconto final del torneo se sabrá si sirve o si no alcanza; en primera medida le arrebató dos unidades a Juventud, que sino ya se cortaba solo. Los demás equipos que corren de abajo, están agradecidos.

Mariano Candia.

//t JUV. UNIDA (1): Lucas De León; Patricio Vega, Paolo Impini, Matías Marchesini y Jonathan Medina; J. Francisco Pereyra (29ST Claudio Pombo), Juan D. Sánchez, Gonzalo Rodríguez y Cristian Fornillo; Fernando Araujo (25ST Rodrigo Canario) y Neri Bandiera. DT: Norberto Acosta.
FOR EVER (1): Mauro Zachozy; Rolando Ricardone (20ST Oscar Gómez), Juan J. Barreña, Gonzalo Cáceres y Federico López; Sergio Umpierrez (29ST José Babak), Alexis Fernández, Miguel Benítez y Leandro Roldán (34ST Sebastián Parera); Juan J. Weissen y Aldo Visconti. DT: Juan Amador Sánchez.
Goles: 6ST Patricio Vega (JU); 12ST Gonzalo Cáceres (FE).
Incidencia: 44ST Federico López (FE), expulsado.
Árbitro: Carlos Boxler (Casilda). Asistentes: Manuel Sánchez (Santa Fe) y Matías Bianchi (Rosario). Cancha: Juv. Unida./t