30/09/2014

Federal "B"

Empataron Juventud y Comercio; San Carlos goleado

Juventud Unida de Charata y Comercio de Santa Sylvina, no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1 (Maldonado y Mercado, los goles). San Carlos fue vapuleado en Formosa ante Independiente por 1-6, en cotejos de la 4ª fecha de la zona 9.

Juventud Unida y Comercio, empataron en Charata por el Federal "B". Foto: La Señal de Charata.

Suerte dispar para los conjuntos chaqueños en la zona 9 del Torneo Federal “B”, por la 4ª fecha del certamen; San Carlos de La Escondida fue goleado el sábado a la noche en Formosa por Independiente del Barrio Fontana por 6 a 1. Mientras que Juventud Unida de Charata y Comercio de Santa Sylvina, empataron el domingo 1 a 1; Martín Maldonado convirtió para el local y Antonio Mercado para la visita.

//t Nos quedamos con ganas de ver más fútbol /t
El partido en líneas generales no fue bien jugado, ambos abusaron del pelotazo y equivocaron siempre la última puntada. Desde el inicio Juventud intentó ser el dueño de la mitad de la cancha, Hernán Díaz tomó las riendas y siempre se intentó conectar con Ezequiel Taborda.

Comercio a través de Jonathan Marani y Emanuel Seifi no lo dejaron ni siquiera pensar. A los 2 minutos Martín Maldonado exigió a Adrián Arias que la tiró al córner. A los 10 Alexis Ríos tuvo el primero pero el arquero local Diego Ojeda le ahogó el grito de gol. A los 20 Mauro Estepa metió un sablazo desde afuera y la tiró muy alto.

A los 30 minutos se abrió la tarde. Martín Maldonado la calzó de aire y la metió contra un palo desatando la locura de la marea roja. Juventud no lo supo aguantar, Comercio se lo empató con un tiro libre magistral de Antonio Mercado cuando caía el primer tiempo.

En el complemento los muchachos bajaron la “intensidad”, solo llegaron en un par de oportunidades claras de frente al arco rival. A los 19 minutos Antonio Mercado quedó solo frente al arco de Ojeda y remató afuera. A los 33 minutos un centro al área de Comercio encontró un cabezazo de Facundo Suárez que se fue por arriba del travesaño. No hubo más, sobraron ganas y actitud pero no pasó nada y a pesar del punto, los dos se fueron bien disconformes.

Osbaldo Martín (La Señal, Charata).

JUVENTUD UNIDA (1): Diego Ojeda; Cristian Toledo, Matías Flores, Santiago Pendin y José Laurenza; Cristian Gómez (Santiago Sánchez), Hernán Díaz, Ezequiel Taborda (José Fernández) y Facundo Suárez; Juan Acevedo (Fernando Cejas) y Martín Maldonado. DT: Hildo Gutiérrez.
DEPORTIVO COMERCIO (1): Adrián Arias; Víctor Rajoy (Diego Jones), Agustín Aleksandroff, Horacio Correa y Sergio Díaz; Jonathan Marani, Emanuel Seifi, Alexis Ríos y Mauro Estepa (Orlando Bordón); Antonio Mercado,  Rolando Yulán (Diego Pariani). DT: Norberto López
Goles: 30PT Martín Maldonado (JU); 45ST Antonio Mercado (DC).
Arbitro: Walter Mercado. Asistentes: Víctor Vallejos y Irineo Vallejos.
Estadio: El Coliseo Rojo (Juventud Unida).

//t El “Diablo” se despertó ante San Carlos /t
Independiente de Fontana logró su primera victoria en el Torneo Federal “B”, fue de local y se despachó con media docena de goles sobre San Carlos de La Escondida (Chaco) por la cuarta fecha del Grupo 9.

El equipo formoseño necesitaba ganar para reafirmar sus pretensiones, salió a buscar el partido y los tres puntos de entrada. La resistencia de los del interior del Chaco duró solo 12 minutos cuando Roberto Palacios con golpe de cabeza puso el 1 a 0.

El trámite fue sencillo para los dirigidos por Agustín Galarza y Mario Jara, no solo por las limitaciones del rival, sino porque jugaron un buen partido manejaron bien la pelota y fueron contundentes en ataque hasta llegar a la media docena de goles.

Un triunfo una actuación como para recuperar la confianza y alimentar esperanzas de clasificación para el futuro.

Javier Velazco (Formosa Fútbol).

INDEPENDIENTE (6): Favio Vellido; Lucas Fernández, Roberto Palacios, Rodrigo Ramírez y Fidel Miño Cabrera; Marcos Torales, Juan Briones (6PT Diego Baldes), Raúl Benítez (26ST Brian Navarro) y Jorge Ortega; Damián Cirillo (17ST Santiago Pérez) y Héctor Martínez. DT Mario Jara-Agustín Galarza.
SAN CARLOS (1): Claudio Barboza; Alejandro Flores (Juan Carlos Saravia), Adrián Liva, Nicolás Quindt (Ramón Paniagua) y José Mendoza (Alejandro Pintos); Pedro Monzón, Emilio Aguirre, Ramón Cardoso y José Molina; Luis Cardozo y Arnaldo Segovia. DT: Epifanio del Carmen Arriola.
Goles: 12PT Roberto Ezequiel Palacios (I); 26PT Raúl Benítez (I); 11ST Damián Cirillo (I); 14ST Damián Cirillo (I); 21ST Ramón Cardozo (C); 24ST Héctor Martínez (I); 45ST Santiago Pérez (I).
Arbitro: Javier Magnago (Corrientes). Asistentes: Federico Encina y Pedro Bealzotti (terna de Corrientes). Estadio: “Antonio Romero” (local Independiente de Fontana).