31/10/2014

Pre-promoción: Güiraldes derrotó a Fontana

El “Güira” le ganó 2 a 1 como visitante al “Taninero”, en el duelo de “ida” de la pre-promo. Ganaba el local con gol de Plutt, pero la “Bruja” Verón (2) lo dio vuelta. Dentro de una semana habrá revancha para saber quién juega la promoción.

Cristian M. Silva, llevando la pelota ante Del Valle y G. Urbina. Güiraldes ganó 2 a 1 en Fontana.

En el primer partido de la pre-promoción de la Liga Chaqueña de Fútbol, Deportivo Güiraldes dio el gran “batacazo” al derrotar a Fontana, en el propio estadio “Taninero” por 2 a 1. La vuelta se jugará el próxima viernes 7, en cancha de Don Orione, donde el “Taninero” está obligado a ganar para evitar jugar por el descenso.

Un primer tiempo absolutamente dominado por el equipo local, donde a través de sus volantes generó las mejores opciones de gol, más el aporte  de sus delanteros Sundberg-Plutt. Pero ese dominio territorial no lo podía plasmar en la red, porque sus atacantes no estaban afinados con la puntería.

Recién pasado la media hora de juego, llegó la apertura, tras una  escapada de Rodrigo Martínez por izquierda, el volante metió el centro al área y Plutt que llegaba apareado con un defensor alcanzó a desviar el balón para anotar el 1 a 0 parcial e irse al descanso en ventaja.

En la segunda parte, Güiraldes reaccionó y mejoró funcionamiento colectivo. Fontana ya no tuvo demasiada libertad para manejar el balón.

Sobre los 8’, después de un tiro libre, rechazó a medias la defensa “taninera” y el balón le quedó a Jairo Núñez que metió un centro para la entrada de la “Bruja” Verón para que de emboquilla marque la igualdad.

A partir de ahí el cotejo se hizo luchado en la mitad de cancha, donde Fontana trataba de imponer su “peso”, pero se encontró con una defensa del “Güira” que le cerró casi todos los caminos hacia el arco de “Maxi” Blanco.

Cuando el equipo de Walter Zacarías hacía méritos suficientes para quedarse con la victoria, llegó un descuido defensivo del local. Tras un tiro de esquina nuevamente la “Bruja” Verón le ganó en el anticipó a Plutt y con un cabezazo marcó 2 a 1 final, con el que Güiraldes se llevó el triunfo de Fontana.

//t FONTANA (1): Ezequiel Giménez, Gustavo Urbina, Sergio Del Valle y Germán Cabral y Ricardo Encina; Miguel Galeano (34ST David Alonzo), Lucas Peralta (37ST Jorge Pineda), Nicolás López y Rodrigo Martínez; Federico Sundberg (25ST Gonzalo Sandoval) y pablo Plut. DT: Walter Zacarías.
GÜIRALDES (2): Maximiliano Blanco; Nicolás Gamarra (28ST Fernando Foschiatii), Ricardo Verón, Félix Paredes y Gonzalo Aguilera;  Ariel Rodríguez Candia, Facundo castro (30ST, Matías Galarza), Jairo Núñez (31ST Gonzalo Aguirre) y Cristian Silva; Sergio Armo y Héctor Leiva. DT: Rolando Ojeda.
Goles: 32PT Pablo Plutt (F). 8ST Ricardo Verón (G) y 33ST Ricardo Verón (G).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Ramón Carballo y Javier Insfrán. Cancha: Fontana./t