12/11/2023

En una lluvia de goles, Estudiantes se impuso frente a CUNE

El 'Rojo' y el 'Canario' nos regalaron el partido del año, con victoria del primero por 8 a 5. Cuatro tantos de Sosa, dos de Funes, Duarte y Torales marcaron en Estudiantes; Brizuela, Derewicki, Ponce, Balcaza y Velazco en CUNE. El 'Sabalero' se coloca a 4 puntos de la punta.

Rito Duarte festeja su tanto en la victoria llena de goles de Estudiantes. (Foto: Pablo Dao)

El “Rojo” y CUNE dieron un show histórico en Fontana, con un encuentro que tuvo de todo: resultado cambiante, polémicas, expulsados y golazos. La gran figura fue Javier Sosa, que marcó 4 tantos. Muchísima calentura en el “Canario” con el árbitro Lencinas.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

Comenzó mejor Estudiantes, presionando y atacando con mucha soltura. Logró plasmar eso en el resultado: se fue al entretiempo ganando por 3-1, gracias a los goles de Fabián Funes, Javier Sosa y Rito Duarte, mientras que descontó Lautaro Brizuela para el local. Hasta allí, el partido transcurrió sin mayores sobresaltos, pero todo cambiaría en el segundo tiempo.

En 8 minutos, y ante una defensa de Estudiantes que dio ventajas, CUNE lo empardó con tantos de Juan Derewicki y Martín Ponce. Y desde este punto todo se convirtió en polémica, porque Ponce festejó de más su gol y tardó en volver a su campo, y “Chavo” Sosa sacó del medio pegándole directamente al arco y marcando con un golazo el 4-3. En el tumulto de protestas, vio la roja Lautaro Brizuela en el “Canario”.

Sin embargo, el equipo no detuvo su marcha y con uno menos dio vuelta el resultado en dos minutos, con goles de Pablo Balcaza (con una clara falta previa sobre el arquero) y Jorge Velasco. Sorpresivamente, CUNE continuó pasado de revoluciones aún en ventaja, y eso Estudiantes lo aprovechó con el hombre de más: lo volvió a dar vuelta en tres minutos, esta vez por Javier Sosa y Fabián Funes. Partido 6-5.

Muchísimas protestas en el local, salvándose sus jugadores de varias tarjetas rojas, pero no el DT Mansilla, por un encuentro totalmente desvirtuado. Tampoco Estudiantes se quedó atrás con los reclamos. Ya sobre el final, el “Rojo” lo terminó de definir con otro golazo de Sosa (de taco) y el último de Luciano Torales, para redondear un resultado pocas veces dado en la historia de la liga chaqueña.

CUNE (5): Mauro Fernández; Juan Derewicki, Pablo Balcaza, Claudio Folmer y Samuel Soto; Lautaro Brizuela, Lautaro Gómez, Matias González y Martín Ponce; Mauricio Billordo y Jorge Velasco. DT: Roberto Mansilla
ESTUDIANTES (8): Mariano Aquino; Pablo Quintana, Cristhian Romero, Gonzalo Ayala y Alan Esquivel; Rito Duarte, Iván Ferreyra, Gustavo Maidana, Fabián Funes y Ezequiel Martínez; Javier Sosa. DT: Dante Romero

GOLES: 17PT Fabián Funes (E); 22PT Javier Sosa (E); 35PT Rito Duarte (E); 37PT Lautaro Brizuela (C); 4ST Juan Derewicki (C); 8ST Martín Ponce (C); 9ST Javier Sosa (E); 15ST Pablo Balcaza (C); 17ST Jorge Velasco (C); 33ST Javier Sosa (E); 36ST Fabián Funes (E); 47ST Javier Sosa (E); 49ST Luciano Torales (E).
CAMBIOS: En CUNE: 0ST Juan Gómez por L. Gómez; 30ST Gonzalo Sabadini por Velasco; 38ST Thomas Velazco por Folmer; 41ST Dylan Kats por Ponce.
En Estudiantes: 19ST Claudio Santa Cruz por Esquivel; 24ST Agustín Larrasabal por Ferreyra; 28ST Luciano Torales por Duarte; 28ST Sebastián Sánchez por Martínez.
INCIDENCIAS: 9ST expulsado Lautaro Brizuela (C), por protestas.
ÁRBITRO: Juan Lencinas. ASISTENTES: Ángel Cisterna y Walter Benítez. CANCHA: Fontana (local CUNE). TERCERA: CUNE 2-0 Estudiantes.