10/12/2023

Lluvia de goles en Villa Gobernador Ferré

Estudiantes y Barberán igualaron 4 a 4 en un partidazo jugado en la tarde de domingo. El 'Tricolor', ya descendido, llegó a estar arriba por dos goles, pero se le escapó sobre el final. Ambos terminaron con diez jugadores.

Kevin Acevedo en posesión del balón ante la marca de Juan Osuna.(Foto: gentileza Pablo Dao)

El "Rojo" y el "Tricolor" brindaron un verdadero espectáculo y terminaron igualando 4-4 en Villa Gobernador Ferré, por la 20° fecha del Clausura. En un encuentro que tuvo todos los condimentos, lo ganaba cómodo la visita, pero los de Dante Romero lo emparejaron en una ráfaga sobre el final.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El partido comenzó con cierta superioridad de Estudiantes, ocupando los espacios y tratando de llegar al arco con pelota dominada. Pero Barberán se puso en ventaja a los 14 minutos, a través de una buena definición por arriba de David Silva. El local encontró rápidamente el empate, con un desborde por izquierda de Duarte que Enzo Barrero capitalizó de derecha entrando por el palo opuesto.

Casi sin proponerselo, el "Rojo" se puso al frente. A los 33 minutos, Zapata escaló por derecha, metió un centro que el arquero Gómez dejó vivo en el área, Barrero la metió adentro y Javier Sosa puso el 2-1 en el resultado. Pero nuevamente la igualdad llegaría en el encuentro: a los 3 minutos del complemento, Wilson Rodríguez la empujó al gol cómodamente entrando por el centro del área.

Ese segundo tiempo tuvo todos los condimentos. Lo pasó a ganar la visita, con otro tanto de Wilson Rodríguez. Y a los 35 minutos, el "Tricolor" aumentó su ventaja, con un Estudiantes entregado, en los pies de Alan Corrales. Pero los de Dante Romero no se quedaron en el molde, y encontraron un descuento muy importante a los pocos minutos, gracias a una definición dentro del área de Gustavo Maidana. En ese instante, Juan Espínola se fue expulsado, por insultar al juez de línea.

Ese hombre de más le abrió los caminos a Estudiantes, que lo empató con un verdadero golazo de Fabián Funes desde afuera del área a los 40 minutos. Poco después, Luciano Torales también vio la roja por una fuerte falta en mitad de cancha, y emparejó un encuentro que tuvo un cierre de ida y vuelta, en donde el arquero Rodrigo Acevedo se lució varias veces. En tiempo cumplido, Rafael Almaraz, de mal arbitraje, marcó la mitad de cancha.

ESTUDIANTES (4): Rodrigo Acevedo; Sebastián Zapata, Gabriel Vera, Juan Osuna y Alan Esquivel; Rito Duarte, Iván Ferreyra, Gustavo Maidana, Fabián Funes y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero
FC BARBERÁN (4): Rodrigo Gómez; Damián Ayala, David Silva, Enrique Bogado y Gastón Sosa; Maximiliano González, Kevin Acevedo, Juan Espínola y Wilson Rodríguez; Armando Riveros y Alan Corrales. DT: Adrián Barrios

GOLES: 14PT David Silva (B); 18PT Enzo Barrero (E); 33PT Javier Sosa (E); 3ST Wilson Rodríguez (B); 29ST Wilson Rodríguez (B); 35ST Alan Corrales (B); 37ST Gustavo Maidana (E); 40ST Fabián Funes (E);
CAMBIOS: En Estudiantes: 0ST Agustín Larrasabal por Duarte; 19ST Nair Borda por Zapata; 32ST Luciano Torales por Ferreyra; 32ST Ezequiel Silvero por Barrero.
En Barberán: 0ST José Romero por Bogado; 43ST Luis Sánchez por González; 46ST Rodrigo González por Corrales.
INCIDENCIAS: 37ST expulsado Juan Espínola (B); 42ST expulsado Luciano Torales (E);
ÁRBITRO: Rafael Almaraz. ASISTENTES: Ivo Cañete y Ángel Cisterna. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 3-1 FC Barberán.