01/09/2018

Federativo

Si no se sufre no vale, Central

Pidiendo la hora logró clasificar y ganar la serie ante Pabellón Argentino, de Las Palmas. Terminó en empate 1-1 e hizo valer el 1-0 obtenido en la ida. Ahora enfrentará a Municipal de La Leonesa que eliminó a Amigos.

Central Norte eliminó a Pabellón Argentino. Foto: Pablo Aguirre.

Se volvieron a ver las caras tras una semana y Central Norte consiguió el objetivo primario: clasificar a la próxima fase, tras el global de 2 a 1 a favor (ganó en la ida 1 a 0 y empató de local 1 a 1). Los goles los marcaron Pablo Silva para el “Ferroviario” y Lucas López para el visitante, de penal.

Ahora Central Norte enfrentará a Deportivo Municipal de La Leonesa, que eliminó a Club de Amigos al vencerlo por 1 a 0, tras el empate en cero de la semana anterior en cancha de Estudiantes.

Rápidamente en el cotejo de vuelta, la visita se adueñó del trámite en la primera etapa. Sin dudas, Pabellón Argentino mostró orden, equilibrio en el medio y tuvo situaciones de gol que no pudo reflejar en el arco defendido por Emiliano Almirón.

Central Norte vivió un primer tiempo para el olvido, muy nervioso y errático. Sin embargo, la sorpresa de la tarde llegó a través de Pablo Silva, quien definió tras un centro de Brian Sandoval dentro del área grande, para anotar el 1-0 a los 32 minutos.

El segundo tiempo se hizo parejo. Central Norte buscó tranquilidad en Rodrigo Montenegro y Pabellón no tuvo esa solidez demostrada en los 45 minutos iniciales, además, la exigencia física dentro de un campo de juego pesado le jugó una mala pasada en los dirigidos por Walter Batalla.

Hasta que, en la jugada menos pensada Montenegro barrió a su rival, le quitó la pelota, pero la tocó con la mano desde el suelo; Daniel Godoy, sancionó penal, y Lucas López estampó el 1-1, a los 39 minutos.

A partir de allí, Central defendió todo, Pabellón trató de encontrar la igualdad de la serie, pero no pudo quebrar la muralla impuesta por el conjunto de Duarte, de esta manera pasó el “Ferroviario”.

Pablo Aguirre.

CENTRAL NORTE (1): Emiliano Almirón; Lucas Aguirre, Walter Alarcón, Lucas Cussigh y Rodolfo Ruiz Díaz; Nicolás Arbués (30ST Claudio Martínez) y Jorge Ifran (13ST Fabián Molina); Brian Sandoval, Rodrigo Montenegro y Pablo Mercado; y Pablo Silva (35ST Mauricio Silva). DT: David Duarte.
P. ARGENTINO (1): Maximiliano Báez; Sebastián Pérez, Celso Pavón, Blas Gómez (41PT José Gutiérrez) y Franco Senicen; Douglas Sandoval, Juan Carlos Coronel, Facundo Batalla (12ST Gustavo Roldán) y Oscar Morinigo (9ST Luis Fernández); Jorge Maciel y Lucas López. DT: Walter Batalla.
Goles: 32PT Pablo Silva (CN). 39ST Lucas López (PA).
Árbitro: Daniel Godoy. Asistentes: Hermindo Zalazar y Gustavo Ojeda (Terna de la Liga Regional, de Machagai).
Cancha: Central Norte.
Resultado Global: Central Norte (2) - Pabellón Argentino (1), Ida: 1-0.