18/09/2018

Se empieza a notar el cambio

For Ever ganó otra vez en condición de local y fue ante CUNE por 3-1 (fecha 23). De los últimos 12 puntos, los dirigidos por Juan Manuel Franco sumaron 10 producto de tres victorias y un empate (todo en el “Juan A. García”).

Jonathan Valenzuela, aguantando ante Prieto. For Ever ganó 3 a 1. Foto: Pablo Aguirre.

En el Juan Alberto García, For Ever volvió a hacerse fuerte e hizo los deberes frente un necesitado CUNE, donde la bronca fue doble al no poder aprovechar los empates tanto de Bancarios como de Independiente Tirol, en la lucha por salvarse de la promoción.

Tras un comienzo irregular del “Negro” y con superioridad de CUNE, For Ever quebró el trámite del partido gracias Nicolás Niz a los 30 minutos del primer tiempo tras anticiparse en un tiro libre de Arriola y dejó sin chances a Urbina, 1-0. Luego del gol CUNE se quedó y el juego fue controlado por el local hasta el fin de la primera etapa.

Rápidamente anotó For Ever el 2-0 en el segundo tiempo: Walter Arriola aprovechó una gran duda de Urbina en su área y no perdonó el delantero a los 9 minutos. No obstante, el encuentro incursionó en un juego parejo, con momentos a favor de For Ever, pero llegó la situación que le dio vida tanto al encuentro como a CUNE: mano de Arriola en su área, Pierlorenzi cobró penal para que Gonzalo Ojeda ponga el 2-1, a los 35 minutos.

Los últimos 10 minutos se hicieron emocionantes como intensos. For Ever quiso controlar el juego frente un CUNE decidido a buscar el empate. Sin embargo, Montero vio la segunda amarilla y esto terminó con las ilusiones anímicas del “Canario”, siendo fiel reflejo de ello el gol de Gabriel Almua a los 46 minutos para sellar el 3 a 1.

Ganó For Ever. Desde la asunción de Franco con empate en el clásico frente a Sarmiento (0-0): jugó 6 partidos de los cuáles ganó 3 (todos de local), empató 2 y perdió 1, se notó confianza y buen ánimo en el local. Se notó el cambio. Por el otro lado, la impotencia y angustia (al ver como desperdició una chance inmejorable para salir de la promoción) invadió a un CUNE que se retiró cabizbajo y en silencio del campo de juego.

Pablo Aguirre.

FOR EVER (3): Leandro Ledesma; Franco Valdez, Nicolás Niz, David Romero y Carlos Besga; Gabriel Valdez; Lautaro Ramírez Remotti y Juan Carlos Molina (26ST Brian Roldán); Jonathan Valenzuela (6ST Javier Sosa), Manuel Rivas (36ST Gabriel Almua) y Walter Arriola. DT: Juan Manuel Franco.
CUNE (1): Lucas Urbina; Mauricio Parras, Jorge Darío Thompson, Gastón Montero y Gastón Rivero; Lucas López (12ST José Caraballo), Roberto Urbina, Roberto Prieto y Gonzalo Sandoval (22ST Juan Pablo Melana); Gonzalo Ojeda y David Alonzo (ET Jonatán Iglesias). DT: Mario Valenzuela.
Goles: 30PT Nicolás Niz (FE). 9ST Walter Arriola (FE); 35ST Gonzalo Ojeda (C), de penal; y 46ST Gabriel Almua (FE).
Incidencia: 44ST Gastón Montero (C), expulsado.
Árbitro: Denis Pierlorenzi. Asistentes: Milton Van Lierde y Gabriel Hernández. Estadio: Juan Alberto García, de For Ever. Tercera: For Ever 1-CUNE 0.