28/09/2018

Federal “A”

Mazazo en el Centenario

Sarmiento cayó como local ante Boca Unidos de Corrientes, por 1 a 0, en el cotejo de la 5ª fecha de la zona 4. El gol del conjunto correntino lo marcó Gonzalo Ríos, a los 45 minutos del segundo tiempo.

PIz protege la pelota. Sarmiento cayó ante Boca Unidos. Galería de fotos: Agustín Gómez.

El golpe llegó sobre el final, un golpe de nocaut, cuando parecía que el empate estaba sellado, el Centenario quedó atónito por el gol de Gonzalo Ríos, y el quedarse con las manos vacías en una semana que puede ser fatal, o la gloria total si gana por la Copa y vence a For Ever en el clásico.

Entretenido primer tiempo, los dos tuvieron situaciones de peligro frente a los arcos. Primero avisó el “Tanque” Silba con un cabezazo en el palo. Contestó Ledesma para el visitante con un tiro libre que se fue por arriba, y luego Núñez no llegó a cabecear una buena jugada colectiva de Boca Unidos. Luego Gallardo salvó a Carrera, tras el remate de Maciel. Y Huth lo tuvo, pero el palo y Medina salvaron sobre la línea. En la contra, casi la mete Maciel pero tapó bien Carrera. Partidazo. Fue injusto que se vayan al descanso 0 a 0.

En el complemento las acciones del juego ya no tuvieron el ida y vuelta del primer tiempo, entendible, las piernas ya no eran las mismas. Sobre el arranque Piz recuperó por derecha y su centro fue bien interceptado por Medina cuando se relamía el “Tanque” Silba para empujarla, Valdez intentó con los cambios darle otra impronta al equipo, pero ya Boca unidos no quiso más, y se cerró bien en el fondo. Mayor mandó a la cancha a Cáceres por el “Negro” Núñez, pero el ex Sarmiento casi no pudo gravitar.

El que si hizo la diferencia fue Gonzalo Ríos, que tras un pelotazo largo se internó entre los centrales, quedó mano a mano con Carrera, y definió entre las piernas del arquero para definir el pleito a los 45 minutos. No hubo tiempo para más.

Dura derrota para el “Decano” que dejó escapar, al menos un punto de local. Segunda del conjunto de Valdez, un equipo que no está acostumbrado a perder, ahora llegará el duelo de Copa y el clásico ante For Ever, dos duelos clave para empezar a levantar el ánimo.

SARMIENTO (0): Juan Ignacio Carrera; Jonathan Gallardo, Brian Berlo, Ronald Huth y Alan Moreno; Ángel Piz, Claudio Cevasco y Rodrigo Castro (11ST Horacio Orzán); Alexis Bulgarelli (31ST Maximiliano Martínez), Luis Silba y Sebastián Parera (15ST Gonzalo Cañete). DT: Raúl Valdez.
BOCA UNIDOS (1): Alejandro Medina; Rolando Ricardone, Oscar Carniello, Leonardo Baroni; Fabio Godoy, Martín Ojeda, Gustavo Mbombaj; Martín Fabro, Gerardo Maciel (26ST Fabricio Palma); Nicolás Ledesma (32ST Gonzalo Ríos) y Cristian Núñez (20ST Julio César Cáceres). DT: Carlos Mayor.
Gol: 45ST Gonzalo Ríos (BU).
Incidencias: Expulsados Rolando Ricardone (BU) y Ángel Piz (S) al finalizar el encuentro.
Árbitro: Carlos Córdoba (Santa Fe). Asistentes: Javier Caro Aguirre (Casilda) y Mariano González (Ramón, Santa Fe). Estadio: Centenario, de Sarmiento.