18/10/2018

Básquetbol

Arrancó con un triunfazo

Hindú comenzó su peregrinar en la Liga Argentina con una muy buena victoria: 66-57 a Independiente en Santiago. Vuelve a jugar el viernes: otra vez de visitante ante Salta Basket. Este jueves debuta Villa en Oberá.

Hindú le ganó por nueve a Independiente en Santiago. Foto: prensa Hindú.

Una gran victoria consiguió Hindú Club en su debut en la Liga Argentina de Básquet, venciendo a Independiente en Santiago del Estero por 66 a 57. Gran tarea de Cequeira y Fernández con 14 puntos mientras en los santiagueños sobresalió Mansilla con 20. El “Bólido Verde” volverá a jugar este viernes, a las 22, cuando visite a Salta Básket por la 2ª fecha.

El partido
El encuentro arrancó parejo para ambos equipos. Un poco dubitativo Independiente y con algunas imprecisiones. El primer cuarto finalizó 16 a 14 en favor de Hindú.

Para el segundo cuarto los ingresos de Kalalo y Martínez le dieron un poco de aire y velocidad al local aunque débil en defensa. En el “Verde” buen trabajo de Romero sobre el área pintada. Junto a Montes y Basualdo para ir al descanso 34 a 27 en favor de Hindú.

Para el tercer parcial el nivel de ambos equipos fue parejo. Luciano Pagani ingresó para fortalecer la defensa y el equipo local creció en puntos y juego y de esta manera achicó la brecha en el marcado para finalizar 46 a 48 con Hindú arriba.

El último chico se presentó complicado para los locales, especialmente por los errores en ataque, siendo estos últimos 10 minutos para el olvido. Hindú demostró un poco más de fortaleza en defensa que le sirvió para terminar ganando el partido por 66 a 57.

INDEPENDIENTE (57): Palacios 3, Mansilla 20, Deck 6, Ingratta 11, Weigand 8 (FI) Martínez 2, Kalalo 4, Pagani 3. DT: Javier Montenegro
HINDÚ CLUB (66): Cequeira 14, Montes 7, Fernández 14, Guaita 9, Valentine 11 (FI) Ferreyra 5, Montes 5, Romero 1. DT: Fernando Rivero.
Progresión: 14-16, 27-34, 46-48 y 57-66.
Árbitros: Javier Sánchez, Elías Roboy y Carlos Gómez. Estadio: Israel Parnás, de Independiente. Fuente: prensa Hindú.

DEBUTA VILLA
Villa San Martín debuta este jueves en la temporada del ascenso de básquetbol. Enfrenta a las 21.30 a Oberá Tennis Club en Misiones. El equipo de Gastón Castro volverá a jugar ante el mismo rival el viernes, en el mismo horario. Los árbitros para este jueves serán Héctor Wasinger, Sebastián Vasallo y Juan Camaño; y Laura Sumariva estará como comisionada técnica. Gran preparación de más de ocho semanas para el “Tricolor”, que llega con muchas expectativas al inicio del torneo.