23/10/2018

Federal "A"

Hizo los deberes en casa

Sarmiento tenía que ganar y lo hizo. Fue 1 a 0 ante Juventud Antoniana, en el Centenario, con gol de Marcos Fernández de penal, tras acción individual de Bulgarelli. Ahora quedará libre, pero está en zona de clasificación.

Marcos Fernández ya marcó de penal. Galería de fotos: Agustín Gómez.

Con la renovación lógica de un plantel que tiene más de 12 mil kilómetros encima, y varios partidos por Copa Argentina y Federal “A”, Sarmiento sacó adelante un cotejo complicado ante Juventud Antoniana de Salta, por 1 a 0, con gol de Marcos Fernández, de penal a los 12 minutos de la segunda etapa, por la 9ª fecha.

Esta victoria le permite seguir como tercero en la tabla de posiciones de la zona 4, y en zona de clasificación a la siguiente fase del campeonato, que será el Octogonal que se disputará desde comienzos del año que viene.

El primer tiempo fue bastante pobre, Sarmiento se hizo cargo del partido, merced a la recuperación de Cevasco, pero no tuvo fluidez en su juego. Fernández no logró ser el nexo del equipo, y Alarcón no fue el auxilio necesario para la generación de fútbol, como lo suele hacer Castro, ausente con molestias.

Juventud Antoniana, consciente de sus limitaciones, armó dos líneas bien definida de cuatro, y hasta Ibáñez y Zárate, sus dos delanteros de experiencia, tuvieron funciones más defensivas que ofensivas. El local solo pudo arrimar peligro sobre el final de la etapa con un remate de Parera que tapó bien el arquero, y otro de Lópéz, que volvió a contener Mulieri.

En el complemento Valdez mandó a la cancha a Bulgarelli de arranque por el paraguayo Gauto González, de esta manera Parera se corrió al centro de ataque, y “Bulga” y “Caña” por izquierda y derecha respectivamente. En la primera que tuvo, Bulgarelli se internó en el área, remató al arco y dio en la mano de Pérez, penal que el “Chino” Sosa cobró correctamente, y Fernández se hizo cargo para poner en ventaja al “Decano”.

El partido no ofreció mayores condimentos hasta el final, ninguno de los dos se lastimaba, hasta que Zelaya de tiro libre metió un gran disparo que dio en el travesaño, el rebote lo tomó Villa, y su remate se fue por sobre el travesaño, en la acción más clara del visitante.

No hubo tiempo para más, el tiempo se consumió, y Sarmiento se quedó con una victoria necesaria para seguir en camino del primer objetivo: clasificar a la siguiente fase denominada Octogonal.

Guillermo Candia.

SARMIENTO (1): Juan I. Carrera; Jonathan Gallardo, Brian Berlo, Federico León y Federico López; Gonzalo Alarcón (17ST Juan Torres), Claudio Cevasco y Marcos Fernández; Gonzalo Cañete (34ST Joel Vargas), Maximiliano Gauto González (ST Alexis Bulgarelli) y Sebastián Parera. DT: Raúl Valdez.
JUV. ANTONIANA (0): Juan Mulieri; Raúl Pérez, Juan Cárdenas, Matías Gogna y Raúl Zelaya; Francisco De Souza (17ST Leonardo Gogna), Gustavo Mendoza, Claudio Acosta (28ST Leonardo Villa) y Diego Pascutini (12ST Juan José Molina); Gustavo Ibañez y Leandro Zárate. DT: Salvado Mónaco.
Gol: 12ST Marcos Fernández, de penal (S)
Árbitro: Jorge Sosa (Corrientes). Asistentes: Víctor Rojas Aguirre y Angel Ayala (Corrientes).
Estadio: Centenario de Sarmiento.