04/11/2018

Mareado de dar vueltas

Estudiantes es bicampeón de la Liga. Venció 3 a 1 a Bancarios y no dejó dudas para quedarse por segundo año consecutivo con el título liguista. Además, este año también consiguió el ascenso al Regional. Todo redondo. Festeje “Rojo”.

El plantel de Estudiantes, dando la vuelta olímpica ante su gente. Foto: gentileza Pablo Dao (prensa Estudiantes).

Consolidado como el mejor equipo de la Liga Chaqueña en los últimos dos años. Así quedó Estudiantes este domingo, al consagrarse campeón y, por ende, bicampeón del torneo de Primera “A” liguista. Fue 3 a 1 a Bancarios, en Villa Prosperidad, en duelo de la 30ª y última fecha.

Claudio Santa Cruz (10PT), Juan Carlos Girón (33ST) y Hugo Serravalle (36ST) marcaron los goles del “Rojo”. Descontó Carlos Moreira (37ST), de penal.

Una racha final tremenda de nueve triunfos al hilo le permitió a los dirigidos por Eric Acosta asegurarse el título y marcando una hegemonía local que incluyó también el título en 2017 y el ascenso en el inicio de este año jugando el Federal “C” y logrando el pasaje el torneo Regional del año que viene.

El triunfo clave del 2018 fue el 1 a 0 ante Defensores en Vilelas, de la 17ª fecha, que le permitió marcar diferencia con el escolta en el torneo.

Así, el "Rojo" cosechó su cuarta estrella en la divisional superior de la Liga: Apertura 1996, Clausura 2000, Oficial 2017 y Oficial 2018.

En los otros partidos del domingo, Defensores (subcampeón) le ganó 3 a 1 en Vilelas a Independiente Tirol; mientras que Rcia. Central derrotó por 1 a 0 a For Ever.

EL PARTIDO

De arranque comenzó ganando el local, como no dejando dudas de su poderío, y sabiendo que no podía fallar ante su gente. Un gran remate de Santa Cruz, estableció la diferencia a los 10 minutos.

La primera parte fue de un dominio absoluto del “Rojo” que por momentos se “floreaba”, se lo perdió “Nivi” Núñez, en dos ocasiones, en forma muy clara. Pero solo ganaba por 1 a 0 Estudiantes, y Bancarios arrimó peligro con un remate de Martínez que dio en el travesaño, y rebotó en la línea, según la óptica del juez de línea, sobre el final de la etapa. Un llamado de atención.

En el complemento el calor se hizo sentir, Estudiantes cuidaba su ventaja y bancarios no arriesgaba demasiado, hasta que a los 34 minutos, Lezcano se mandó por izquierda, eludió a un marcador, y al quedar mano a mano con el arquero, tocó para el ingreso de Girón, que nada más tuvo que empujarla para decretar el segundo tanto y la algarabía de todos.

La siguiente acción le permitió al conjunto de Eric Acosta, ampliar la ventaja con Serravalle, que aprovechó un rebote del arquero, tras remate de Cardozo. A los pocos instantes llegó el descuento, de penal, por medio de Moreira; pero ya no importaba nada más, el pleito estaba resuelto, la gente desbordaba de alegría festejando un nuevo logro.

ESTUDIANTES (3): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo, Ramiro Domínguez, Sergio López, Ramón Lezcano; Cristhian Romero, Víctor Valoriani; Marcos Cabral (ST Hugo Serravalle), Claudio Santa Cruz (32ST Gustavo Maidana), Rodrigo Cardozo; Diego Núñez (23ST Juan Carlos Girón). DT: Eric Acosta.
BANCARIOS (1): Alfredo Riquelme; Marcelo González, Hugo García, Carlos Moreira, Miguel Hageleit (36ST Maximiliano Galarza); Milton Godoy (31ST Rodrigo Ramírez), Leonardo Vallejos, Armando Giménez (21ST César Meneghini), Alexis Zalazar; Juan Rea, Rodrigo Martínez. DT: David Moreno.
Goles: 10PT Claudio Santa Cruz (E); 34ST Juan Carlos Girón (E); 37ST Hugo Serravalle (E); 38ST Carlos Moreira (B), de penal.
Árbitro: Juan Lencinas. Asistentes: Julia Fortini y Blas Román. Cancha: Estudiantes.
Tercera: No se disputó.