01/12/2018

Liga Argentina - Básquet

Santiago querido

Villa San Martín se recuperó con una gran victoria en Santiago del Estero. Fue 82 a 67 ante Independiente, en duelo de la Conferencia Norte. El “Tricolor” quedó a una unidad de los punteros y vuelve a jugar este domingo en Ceres.

Buen triunfo de Villa en Santiago. Foto: prensa Independiente.

Venía de un mazazo en el clásico. Pero Villa se recuperó con un buen triunfo en tierras santiagueñas, al vencer a Independinete por 82 a 67, en duelo de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol jugado este viernes por la noche.

Picton y Robinson fueron los goleadores del “Tricolor” con 19. El goleador del partido fue Joaquín Deck, en el local, con 21 puntos. Villa San Martín volverá a ver acción este domingo, a las 21, ante Central Argentino en Ceres.

CRÓNICA (Fuente: prensa Independiente)
Un primer cuarto que estuvo dominado por los triples (4 por cada equipo), Independiente y Villa San Martín salieron decididos a dar el mejor repertorio. Los goleadores en los primeros 10 minutos para el local fueron Deck, Martínez, Palacios y Weigand, mientras que para la visita Carnovale, Picton y Robinson fueron los destacados. Finalizaron arriba los santiagueños 25 a 24.

En el segundo cuarto comenzaron mejor los chaqueños con un parcial de 17 a 2, producto de la efectividad de la visita y los lanzamientos fallidos de los locales. Los dirigidos por Montenegro no pudieron contener la efectividad de tres puntos de Carnovale y Vieta. Lideró estos 10 minutos Villa San Martín y finalizo mejor en el marcador: 45 a 32.

El tercer cuarto fue dominado de punta a punta por el plantel dirigido por Castro, en donde la defensa fuerte fue la clave. Montenegro experimentó algunos cambios, poniendo en cancha a Sergio Corbalán y Luciano Pagani, pero los juveniles poco pudieron aportar en un equipo que demostró poca actitud. Finalizó Villa San Martín arriba por 64 a 43.

Los últimos diez minutos, Independiente tuvo en cancha a tres juveniles, Kalalo, Corbalán y Pagani, quienes pusieron mucha actitud para tratar de acercarse en el marcador, pero la experiencia de Carnovale, Robinson y el santiagueño Aliende fue determinante para que la visita logre la victoria en el Israel Parnás.

INDEPENDIENTE (67): Palacios 9, Traverso 8, Deck 21, Weigand 5, Martínez Suárez 6 (FI), Ingratta 4, Kalalo 3, Pagani 8, Corbalán 3, Ponce 0, Soria 0, Abdala 0. DT: Javier Montenegro.
VILLA SAN MARTÍN (82): Aliende 11, Carnovale 10, Vieta 13, Picton 19 y Robinson 19 (FI), Gómez Brocal 0, Britos 10, Florito 0, Henain. DT: Gastón Castro.
Progresión: 25-24, 32-45- 43-64 y 67-82.
Árbitros: Maximiliano Piedrabuena, Sebastián Vasallo y Araceli Ruiz Vázquez. Comisionado: Ángel Danna. Estadio: Israel Parnás, de Independiente.