04/02/2019

Regional Amateur

Un empate nada “Verde”

Defensores de Vilelas se trajo una igualdad de Corrientes. Fue 1 a 1 ante Curupay, por la 2ª fecha. Comenzó ganando por el gol de Horacio Correa. Pero lo empató Giménez. Ambos siguen arriba en la zona 3.

Rolando Insaurralde, encarando. Defensores empató en Corrientes. Foto: prensa Defensores.

Defensores cosechó un buen punto en Corrientes al igualar 1 a 1 ante Curupay, en duelo de la 2ª fecha de la zona (Regional Amateur) jugado este domingo en cancha de Huracán.

Horacio Correa adelantó al “Verde” mientras que Marcos Giménez marcó el empate para el elenco local. Ambos conjuntos lideran el grupo con cuatro puntos.

EL PARTIDO (Crónica: Agustín Gómez)
Tácticamente ambos equipos presentaron un 4-4-2, pero fue Defensores quien aprovechó mejor esta forma de parar el equipo. La visita se plantaba en la línea divisoria del terreno de juego y desde allí presionaba muy bien a los volantes locales quienes estaban muy estáticos y no podían conseguir los espacios para generar el futbol necesario.

Cada vez que el “Verde” se hacía del balón salía disparado en busca del golero local. El marcador de punta, José Ramírez se sumaba constantemente al ataque visitante y eso era desequilibrante a favor de la visita. A los 10’ un desborde y centro atrás de José Ramírez fue conectado por Jonathan Canario y su disparo se fue por sobre el horizontal.

A los 10’ llegó la apertura del marcador a favor de Defensores, un mal despeje de la defensa Correntina, tras un tiro de esquina de la visita, es capitalizado por Horacio Correa quien con una volea la mando al fondo del arco. El local intentaba pero cada ataque era cortado por la sólida defensa de Vilelas. Recién sobre el final del primer tiempo el local arrimo verdadero peligro. Así se fueron al descanso.

En el complemento Curupay metió varios cambios, pasó a defender con 3 en el fondo, agregó un delantero neto y cambio su forma de jugar. Edgar Franco y Darío Ramírez comenzaron a gravitar en la mitad y abastecían asiduamente a los delanteros.

A los 16’, una salida muy prolija de la mitad de la cancha, Darío Ramírez asistió a Marcos Giménez quien entrando libre por la izquierda y con tiro rasante dejo sin chances al golero a Damián Leguizamón. Pudo aumentar Curupay en varias oportunidades, pero la defensa de la visita estuvo muy bien parada y despejaba todo peligro. A los 40 minutos se fue expulsado el central local, Esteban Valenzuela.

Así llego el final del partido, justo empate en tierra correntina para el “Verde”. Un tiempo para cada equipo. Para resaltar, la solidez de la defensa de la visita. Un empate que sirve para sumar.

CURUPAY (1): Brian Aranda; Gerardo Amarilla, Esteban Valenzuela, Eric Villalba y Jorge Alegre González; Marcos Giménez, Darío Ramírez, José Monzón (ST: 17’ Franco Aguirre Gómez) y Edgar Franco (ST: 30’ Darío Romero); Maximiliano Sánchez (ET: Cesar Molina) y Daniel Gómez. DT: Domingo Centurión
DEFENSORES (1): Damian Leguizamón; Franco Valdez; Horacio Correa, Cristhian Romero (ST: 10’ Miguel Castillo) y José Ramírez; Gabriel Valdez (ST: 27’ Andrés Maciel), Ariel Rodríguez Candia, Cristian Tabaqui y Jonathan Canario; Sergio Riveros (ST: 19’ Rolando Insaurralde) y Gustavo Carballo. DT: Santiago Ojeda.
Goles: 10PT Horacio Correa (DV). 16ST Marcos Giménez (C)
Incidencias: ST: 40’ Expulsado Esteban Valenzuela por roja directa (C)
Arbitro: Adrián Meza. Asistentes: Jorge Miño y Enzo Oviedo (Terna de Villa Ángela). Cancha: Huracán, de Corrientes (local, Curupay).