07/02/2019

Liga Argentina – Básquet

Fin al invicto

Hindú venía muy derecho con nueve victorias al hilo, pero después de mucho tiempo le tocó perder: fue 73 a 70 ante Unión en Santa Fe, en la primera derrota de la 2ª fase. Igual sigue como líder en la Conferencia Norte.

Martín Cequeira marcó dos puntos en la derrota de Hindú en Santa Fe. Foto: prensa Unión.

No pudo ser para Hindú. No fue una buena noche del “Verde”, que igual en el final se puso en partido y estuvo a tiro de remontarlo, pero el que terminó festejando fue Unión en Santa Fe, que lo derrotó por 73 a 70 en un nuevo duelo de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de básquetbol. Igual, el “Bólido” sigue líder. Guaita, con 14, fue el goleador de la visita y del partido. El equipo del “Tulo” Rivero volverá a jugar el domingo como local ante Central de Ceres.

EL PARTIDO (Crónica: prensa Unión)
Desde el inicio se los vio mejor a los locales quienes primero no lo dejaron jugar cómodo a Hindú y con buenas producciones de Marozzi y Zilli se quedaron con el primer parcial ante un equipo visitante al que todo le costaba y con Guaita debatiéndose en soledad.

Para el segundo cuarto Unión le sumó a su intensidad el aporte desde la banca y allí comenzó a ensanchar la grieta a su favor. El “Bólido Verde” no estaba cómodo, por momentos se mostraba impreciso y los ingresos de Ferreyra, Romero, Montero y Basualdo le dieron algo de aire pero se fue al descanso largo perdiendo por nueve.

En el tercero los locales no bajaron su intensidad, controlando siempre los intentos de reacción que intentó el puntero para mantenerse siempre arriba en el tanteador.

Así se llegó al último cuarto donde los de Siemienczuk sacaron la máxima de 13 puntos ante un equipo visitante que por ese entonces mostraba escasas respuestas. Pero sobre el final Hindú fue a buscar el partido, controló mejor al adversario y pese a tener una baja efectividad en sus lanzamientos, con un triple de Ferreyra se acercó sólo a dos (70-72 con 1’25” por jugar). Pero después del tiempo muerto pedido por el técnico local no pudo aprovechar esa remontada desperdiciando dos ofensivas seguidas y sucumbió así ante los santafesinos quienes aseguraron la victoria final desde la línea.

UNIÓN SF (73): A. Zilli 11, M. Borsatti 3, E. Correa 9, G. Marozzi 8 y P. Rodríguez 6 (FI), M. Aristu 2, P. Bandeo 2, J. Godoy 11, S. Uranga 12 y A. Jaime 9. DT: J. Siemienczuk.
HINDÚ (70): A. Montes 5, D. Guaita 14, P. Fernández 8, M. Cequeira 2 y G. Valentine 10 (FI), J. Basualdo 7, C. Romero 5, S. Ferreyra 8 y J. Montero 11. DT: F. Rivero.
Progresión: 20-16, 41-32, 54-48 y 73-70.
Árbitros: Javier Mendoza, Cristian Salguero y Edgardo Corradini. Com. técnico: Francisco Espigado. Cancha: Unión.