17/02/2019

Regional Amateur

Rojo de alegría

Estudiantes le ganó por 1 a 0 a Don Orione, en duelo de la 3ª fecha de la zona 6. El único tanto del encuentro lo conquistó Claudio Santa Cruz a los 4 minutos del segundo tiempo. El “Rojo” trepó a la cima del grupo junto a “Resi”.

Los brazos en alto de Santa Cruz, para festejar una victoria muy importante de Estudiantes. Foto: Agustín Gómez.

Fue 1 a 0 por la fecha 3ª de la zona 6 del Torneo Regional Amateur. El gol de Estudiantes lo anotó Claudio Santa Cruz. El “Rojo” se metió en zona de clasificación.

En el inicio del cotejo, ambos conjuntos le imprimieron mucha velocidad, poco futbol asociado, la visita ocupó mejor los espacios centrales, sus volantes defensivos tenían mayor movilidad que los jugadores locales, recuperaban y con criterio se la entregaban a sus volantes ofensivos y estos intentaban crear ocasiones claras de gol, pero todo se diluía en tres cuarto de cancha.

El “Rojo” se vio superado en el medio ya que sus mediocampistas no podían hacerse de la pelota y generar el juego que necesitaban para abastecer a sus atacantes y por ello recurría a los pelotazos largos lo que favoreció el trabajo de los centrales visitantes.

El juego se volvió muy tedioso y sin claridad, sobre los 24’ se produjo la situación más clara del partido y fue para de Estudiantes, Juan Carlos Girón sacó un remate bajo pero Javier Páparo respondió de la mejor manera. Primer tiempo muy pobre, el fútbol estuvo ausente, prevalecieron las marcas y el juego friccionado.

El inicio del complemento no pudo ser mejor para el “Rojo”, ya que a los 4’ llegaría la única emoción del partido. El mediocampo local aprovechó una mala salida del elenco “Portuario” y Claudio “Cachilo” Santa Cruz no perdonó, 1 a 0.

Don Orione, si bien tenia dominio territorial, no era claro a la hora de llevar peligro, solo apelaba a los centros al área, donde los defensores rivales rechazaban uno tras otro los intentos del visitante. Con el correr de los minutos, los nervios le jugaron en contra, todo era voluntad, corazón y poco futbol.

Así llegó el final del partido. Victoria importante para Estudiantes, que más allá de no plasmar un buen juego, logró tres puntos que lo ubica en zona de clasificación.

Agustín Gómez.

ESTUDIANTES (1): Maximiliano Gálvez, Gastón Rivero, Leonardo Vallejos Juric, Walter Alarcón y Gonzalo Ocampo, Víctor Valoriani, Gustavo Maidana y Claudio Santa Cruz (ST: 15’Marcos Cabral), Santiago Robledo (ST: 26’ Matías González), Juan Carlos Girón (ST: 35’ Jorge Ifran) y Rodrigo Cardozo. DT: Miguel Urbina.
DON ORIONE (0): Javier Páparo, Cesar Velesik, Gastón Acevedo y Facundo Fernández, Pablo Sánchez, Braian Roldan, Diego Soto (ST: 12’ Eduardo Ríos) y Rodrigo Montenegro, Cristian Silva (ST: 25’ Enzo Mendoza), Juan Acevedo y Alfredo Reyes (ST: 17’ Alan Ojeda). DT: Fabián Maffei
Gol: 4ST Claudio Santa Cruz (E).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Laura Studer y Claudio Casco (terna de Resistencia).
Estadio: Elías Sánchez, de Estudiantes.