03/03/2019

Regional Amateur

Se le escapó el Toro

Villa Alvear y Don Orione empataron 2-2 en la continuidad de la 4ª fecha del Regional Amateur, en la zona 6. Ríos adelantó al “Portuario”, Domínguez y Mendoza lo dieron vuelta para el CAVA pero en el final lo empató ‘Toro’ Silva.

Eduardo Ríos (DO) presiona a Diego López (VA) que cubre el balón. (Foto: Gentileza Jorge Flores, diario NORTE).

En duelo por la 4ª fecha del Torneo Regional Amateur, Villa Alvear y Don Orione empataron por 2 a 2. El “Funebrero” lo ganaba al cierre del primer tiempo por Domínguez y Mendoza pero no lo pudo aguantar ante el “Portuario” que con empuje se lo empató a diez del final gracias a Cristian Silva. Además, Gerardo Cortés fue expulsado en el final.

Villa Alvear se presentó de local por tercer partido consecutivo y queriendo hacer valer la localía ante Orione para llegar a la cima de la zona. El conjunto “Portuario” también tenía sus urgencias como salir del fondo y prenderse en la pelea pero tuvieron que conformarse con el empate.

El primer tiempo fue parejo. Los dos equipos fueron cautelosos a la hora de atacar intentando no quedar desguarnecidos en el fondo. Orione abrió el marcador gracias a Eduardo Ríos que se mandó al ataque, encontró un espacio y de tres cuartos de cancha soltó un remate para anotar un golazo y poner el 1 a 0.

Las respuestas del Alvear llegaron a través de Matías Gómez que exigió a Páparo que rechazó el remate y el rebote no lo pudo capitalizar Ferreyra, pero los locales insistían en busca de la igualdad que llegó por medio de Juan Domínguez tras un centro de Julio Sena pisando la media hora de partido.

Y el CAVA revalidó el buen momento en el cierre de la etapa inicial cuando pudo dar vuelta el marcador a su favor. La defensa de Orione despejó un balón que lo recuperó José Mendoza que remató con dirección al arco de Páparo que no pudo detener y el 2 a 1 era para el conjunto de Suárez.

En la segunda mitad y con las urgencias del juego, el equipo de Maffei sumó peso ofensivo con el ingreso de Pittau. Orione tuvo que redoblar el esfuerzo del primer tiempo para meterse nuevamente en el partido. Se adueñó del balón y cedió espacios para que Alvear lo contragolpeara.

El “Funebrero” no supo jugar con la desesperación de su rival que con más entrega que fútbol empujó el partido en busca de la igualdad que llegó a diez minutos del final gracias a “Toro” Silva que pescó un balón dentro del área para el definitivo 2 a 2.

En el final del juego el CAVA lo perdió a Gerardo Cortés por doble amarilla y terminó el partido con un hombre menos. Alvear dejó pasar la oportunidad de alcanzar a Resistencia Central y Estudiantes en la cima mientras que Orione rescató un punto pero no pudo meterse de lleno en la pelea por la clasificación.

Maxi Vargas

VILLA ALVEAR 2: Roger Strong; Gerardo Cortés, Diego López y Marcos Ojeda; José Mendoza; Andrés Almirón (43ST Edgardo Díaz), Matías Gómez, Gonzalo Ferreyra y Juan Romero; Julio Sena (23ST Juan Martínez) y Juan Domínguez (33ST Emiliano Brunetti). DT: Pablo Suárez.
DON ORIONE 2: Javier Páparo; César Velesik, Gastón Acevedo, Braian Roldán (20ST Enzo Pittau) y Eduardo Ríos; Pablo Sánchez (37PT Juan Acevedo), Diego Soto y Facundo Fernández; Cristian Silva; Rodrigo Montenegro y Juan Albarenga (ST Darío Molina). DT: Fabián Maffei.
Goles: 19PT Eduardo Ríos (D). 31PT Juan Domínguez (VA). 45PT José Mendoza (VA). 37ST Cristian Silva (D). Incidencia: 46ST Expulsado Gerardo Cortés (VA). Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Germán Acuña y Yanina Benítez. Estadio: Centenario de Sarmiento, local Villa Alvear.