03/03/2019

Regional Amateur

Rescató un empate

Mandiyú lo ganaba 3-0 pero Defensores le empató y terminó 3 a 3. Ayala y Mosqueda (2) los goles del “Algodonero” mientras que Riveros, Sánchez y Carballo, marcaron los goles del “Verde”. Fue por la 6ª fecha de la zona 3.

Guillermo Sánchez (D) conduce el balón, Carlos Rolón y Gustavo Galarza intentan frenar el avance. (Foto: Agustín Gómez)

En el inicio del partido el “Algodonero” se puso en ventaja rápidamente. A los 6’ Jorge Miño pitó la pena máxima e Iván Mosqueda lo cambió por gol. Sin dar respiro, Mandiyú llegó al segundo gol tras un desborde y centro de Alexis Fleitas que conectó Enzo Ayala y aumentó la ventaja, 2 a 0.

A partir de allí todo cambio, el local presionó en bloques bien arriba y eso le produjo serios inconvenientes a la defensa visitante. A los 43’ Gustavo Galarza, desbordó por el sector derecho y sacó un centro al corazón del área que Iván Mosqueda con un cabezazo venció al “1” Damián Leguizamón, marcando el 3 a 0 parcial, y el segundo en su cuenta personal.

Pero sobre el final del primer tiempo Defensores llegaría al descuento. Sergio Riveros se sacó un hombre de encima, remató cruzado y dejó sin chances a Iván Ifrán, dee esta manera se fueron al descanso.

Primer tiempo entretenido, donde Mandiyú se mostró más ordenando en todas sus líneas mientras que Defensores fue un cúmulo de desaciertos y con mucho amor propio trató de compensar su falta de fútbol.

Al segundo minuto del complemento, Cristian Tabaqui asistió a Guillermo Sánchez, este último de palomita estableció el 3 a 2 parcial. Este gol le inyectó a Defensores la fuerza anímica que no tuvo en la primera parte, con mucha garra y pasajes de buen futbol lo emparejo al cotejo.

El “Verde” llegó a la igualdad a los 25’. Gustavo Carballo se anticipó a su marcador y metió un testazo para sellar el 3 a 3 final. El partido siguió dinámico, con más ambición de Defensores. Claro que a los 35’ se fue expulsado Nelson Montero, por el lado del local. Pero en definitiva el empate en 3 fue un resultado justo.

Agustín Gómez

MANDIYÚ 3: Iván Ifrán; Gustavo Galarza, Facundo Sosa (3ST Kevin Ledesma), Ángel Barrios y Cristian Encinas; Carlos Rolón, Marcelo Báez, Damián Lezcano (7ST Nelson Montero) y Alexis Fleitas; Iván Mosqueda (7ST Daniel Franco) y Enzo Ayala. DT: Julio Toledo.
DEFENSORES 3: Damián Leguizamón; Miguel Castillo, Horacio Correa y Cristhian Romero; Jonathan Canario (25ST Williams Fernández), Cristian Tabaqui (9ST Rolando Insaurralde), Andrés Maciel y José Ramírez; Sergio Riveros (20ST Juan Rea); Guillermo Sánchez y Gustavo Carballo. DT: Santiago Ojeda.
Goles: 7PT Iván Mosqueda, de penal (M). 15PT Enzo Ayala (M). 43PT Iván Mosqueda (M). 45PT Sergio Riveros (D). 2ST Guillermo Sánchez (D). 25ST Gustavo Carballo (D). Incidencia: 35ST Expulsado Nelson Montero (M).

Árbitro: Jorge D. Miño. Asistentes: Sebastián Godoy y Miguel González (terna de Bella Vista). Estadio: Municipal Mbayá Soto de San Luis del Palmar, local Mandiyú.