23/03/2019

Gritó primero

Con goles de Luis Gómez y Daniel Liva, Resistencia Central le ganó 2 a 1 a Defensores en Vilelas, descontó Juan Rea. Fue por la 1ª fecha de la Liga Chaqueña de Fútbol. El “Albo” es uno de los punteros.

Luis Gómez y Daniel Liva, autores de los goles de Resi se funden en un abrazo de gol. (Foto: Agustín Gómez)

Resistencia Central le ganó a domicilio a Defensores de Vilelas en el marco de la primera fecha de la Liga Chaqueña de Fútbol. Luis Gómez y Daniel Liva adelantaron al “Albo” de Villa Marín, descontó Juan Rea para el “Verde” que se quedó sin DT por la renuncia de Santiago Ojeda.

En el comienzo del partido fue mejor “Resi”, copando el mediocampo no solo por la cantidad de jugadores si no por el juego desplegado. A partir de los 10’, el local emparejó las acciones, Sergio Riveros empezó a gravitar en el sector medio y así Tomás Ortiz y Juan Rea comenzaron a inquietar a la defensa visitante.

Defensores se adelantó en el campo y buscó en forma muy desordenada ahogar la salida del “Albo”, tratando de llevarse por delante a la vista pero fueron sólo intentos. Sobre el final del ocaso primer tiempo “Resi” llegaría a la apertura del marcador mediante un tiro libre ejecutado por Luis Gómez que dejó sin chances al golero, Cristian Rojas. Así se fueron al descanso.

El inicio del complemento fue un calco del mismo, mejor Defensores y Resistencia Central lo esperaba agazapado. En el atardecer del partido, Daniel Liva se sacó un rival de encima y sacó un remate potente para poner el 2 a 0. Minutos más tardes, el “Verde” consiguió descontar mediante Juan Rea.

Con el aditivo de la renuncia de su entrenador Santiago Ojeda al final del cotejo la cual fue comunicada primero a sus dirigidos y después a la prensa.

Agustín Gómez

DEFENSORES 1: Cristian Rojas; Williams Fernández (25ST Miguel Castillo), Horacio Correa, Mario Toledo y Nicolás Quintana; Alfredo Vargas (19ST Gustavo Carballo), Ariel Rodríguez Candia, Alexis Aguirrez y Sergio Riveros; Tomás Ortíz (ET Agustín Gómez) y Juan Rea. DT: Santiago Ojeda.
RCIA. CENTRAL 2: Reinaldo Rojas; Miguel Sosa, Enzo Alsina, Facundo Escobar y Ramón Lezcano; Cesar Vacca (24ST Daniel Liva), Jonathan Echeverri, Alfredo Barlessi y Hernán Verón (18ST Lisandro Obregón); Alfredo Torales (30ST Pablo Taboada) y Luis Gómez. DT: Alejandro Barbona.
Goles: 40PT Luis Gómez (RC). 48ST Daniel Liva (RC). 49ST Juan Rea (DV). Árbitro: María Soledad Ríos. Asistentes: Martín Dino y Fabián Sánchez. Incidencia: 28ST Expulsado Jonathan Echeverri (RC). Cancha: Defensores. Tercera División: Defensores de Vilelas 0 – Resistencia Central 1.