14/04/2019

Federal A

Huevos Decanos

A pesar de todas las contingencias, Sarmiento sacó adelante un gran triunfo ante Defensores en Villa Ramallo por 4 a 3 con dos goles de Parera y otros dos de Bulgarelli. Córdoba anuló mal un gol y no cobró un claro penal.

Alexis Bulgarelli, festejando el cuarto. Locura de Sarmiento. Foto: prensa de Sarmiento.

Se permite soñar. Sarmiento tuvo que sudar lo gota gorda, pero terminó a puro festejo en Villa Ramallo. Fue 4 a 3 para el “Deca”, en cotejo vibrante de la 3ª fecha del Pentagonal del Federal “A” jugado este domingo, con una buena producción futbolística del elenco chaqueño.

Parera, por dos, y Bulgarelli, también por dos, marcaron para el “Aurirrojo”. Franco Olego, en dos ocasiones, y Scolari los tantos para Defensores de Belgrano.

La victoria le permitió al equipo de Raúl Valdez (expulsado) alcanzar en la punta a Estudiantes de Río Cuarto, ambos con seis puntos, cuando quedan dos fechas. Sarmiento volverá a jugar el 28 como local ante Alvarado de Mar del Plata. Y el 5 de mayo, lo que ya se avizora como una final ante Estudiantes en Río Cuarto.

EL PARTIDO (Crónica: Marcos Acosta, para diario Norte)
El juego arrancó complicado para Sarmiento que ya desde el minuto lo perdía 1 a 0 por el gol de Olego. Defensores aprovechó las falencias del equipo chaqueño en ventaja y se puso al frente. La visita fue paciente, sabía que tenía tiempo para lograr la igualdad que llegó pasado los 10 minutos gracias a Alexis Bulgarelli, que recibió de Piz y eludió al arquero para el 1 a 1.

Con el partido parejo, el “decano” hizo mejor trato de balón y consiguió dar vuelta el marcador con un gran cabezazo de Sebastián Parera. Pero el local no cedió ante el ataque de su rival y otra vez consiguió la igualdad atacando el sector de Cuevas, el más vulnerable de los chaqueños y Olego de cabeza marcó el 2 a 2 en media hora de partido. Los dos equipos fueron prolijos y utilizaron bien sus armas para lastimarse en cada avance.

Para el complemento Sarmiento adelantó líneas, decididamente jugó en terreno de Defensores e intentó tomar recaudos en los contragolpes. Pero la pelota detenida volvió a darle ventaja a los de Ramallo. Olego tocó corto para Scolari que sacó un remate al ángulo y nuevamente Defensores de Belgrano arriba.

Valdez mandó al partido a Villar para darle juego a sus dirigidos y en la primera combinación con López lograron congeniar una habilitación para Parera, que estampó el 3 a 3.

Con 20 minutos por delante Sarmiento tuvo más ocasiones e ideas para buscar el partido. Defensores apostó a un error más del “Decano” que parecía no llegar. El que sí cometió un grosero error fue el árbitro Córdoba, que anuló mal un tanto de Alarcón para los chaqueños cuando el balón fue un pase atrás del defensor local; en dicha jugada terminó expulsado Raúl Valdez por protestar la acción.

Fuerte de cabeza, paciente y con mucha entrega a diez del final llegaría el premio para Sarmiento. Cuevas, que en ataque tuvo buen partido, cedió para Bulgarelli que ante la salida del arquero Felker definió para el 4-3. Aguantó hasta el minuto 50 el “Decano” y abrochó su segunda victoria para ser uno de los punteros y mantener el sueño intacto.

DEFENSORES (3): Nicolás Felker; Lionel Monzón, Jorge Scolari, Leonardo Mignolo y Hernán Ruben; Walter Serrano, Emilio Franco Pola (26ST, Juan Ceballos), Silvio Iuvalé (15ST Joaquín Moreno); Iván González (40ST Francisco Borean); Franco Olego y Franco Coronel. DT: Héctor Storti.
SARMIENTO (4): Juan Ignacio Carrera; Pablo Cuevas, Brian Berlo, Ronald Huth y Federico López; Ángel Piz (20ST Ricardo Villar), Claudio Cevasco y Gonzalo Alarcón (37ST Alexis Castro); Gonzalo Cañete, Sebastián Parera y Alexis Bulgarelli (41ST Matías Quiroga). DT: Raúl Valdez.
Goles: 1PT Franco Olego (S); 11PT Alexis Bulgarelli (S); 25PT Sebastián Parera (S); 29PT Francos Olego (D). 18ST Jorge Scolari (D); 23ST Sebastián Parera (S); y 35ST Alexis Bulgarelli (S).
Árbitro: Carlos Córdoba. Asistentes: Rubén Bustos y Enzo Silvestre. Estadio: “Salomón Boeseldín”, de Defensores de Belgrano.