21/04/2019

Regional Amateur

Mañana roja

Estudiantes, en su cancha, le ganó 2 a 1 a Resistencia Central en la ida de los Cuartos de Final. Cardozo y González los goles del equipo de Urbina, descontó Gómez. La revancha en Margarita Belén en una semana.

Montaña de alegría. Robledo, Cabral y Santa Cruz encima de Rodrigo Cardozo que abrió el marcador para el triunfo de Estudiantes. (Foto: Agustín Gómez)

El primer chico fue para Estudiantes, el “Rojo” cantó victoria en el tercer duelo contra Resistencia Central (en fase de grupo empataron en los dos partidos) y ganó 2 a 1. Rodrigo Cardozo y Roberto González en el primer tiempo anotaron para el local, en el complemento descontó Luis Gómez. Con la serie abierta, la revancha será en Margarita Belén el próximo fin de semana.

Partido de arranque parejo donde Estudiantes se mostró como un equipo ordenado que tomó sus recaudos al momento de ir a jugar al terreno rival. Por su parte Resistencia Central dominó mejor la pelota y tenía buena transición en la mitad de cancha con Barlessi, Liva y Diego Echeverri.

Los avances del local llegaron por las bandas, buenos desbordes de Robledo y “Pelonchi” González pero Padua se mostró seguro en las salidas para cortar con los centros. La alternativa del “Rojo” fueron remates de media distancia que preocuparon también a la línea defensiva.

El equipo de Barbona abrió la cancha, hizo circular el balón por todo el frente de ataque pero le costó encontrar dentro del área a Gómez o Moreno. Cuando Resistencia Central merodeaba el gol en diez minutos Estudiantes anotó dos goles. Primero “Pepe” Cardozo desvió un balón perdido dentro del área y luego Roberto González arrojándose al suelo conectó un centro atrás de Cabral para el 2 a 0, la ventaja con la que fueron al descanso.

Para el complemento el elenco de Villa Marín se hizo cargo del juego pero el “Rojo” tomó todos los recaudos necesarios y solidificó las líneas. En defensa gran trabajo de Vallejos Juric y Maidana para aguantar a los delanteros de la vista. Voiquevichi y Vacca saltaron a la cancha justamente para marcar presencia dentro del área.

De contra golpe le sentó mejor el partido a los dirigidos por Urbina que con el adelantamiento de “Resi” Central tuvo varias ocasiones para ampliar el marcador pero la figura de Ober Padua se los impidió. Pasada la media hora llegó el descuento del “Albo” a través de “Gringa” Gómez que se llevó el balón por delante tras un centro de Vacca.

Los minutos finales se jugaron con mucha intensidad y los dos equipos pudieron haber marcado un gol más. El 2 a 1 dejó la serie abierta de cara a la revancha del próximo fin de semana en Margarita Belén donde Estudiantes marcha con la primera ventaja de la serie.

Marcos Daniel Acosta

ESTUDIANTES (2): Nery Cardozo; Sergio López, Leonardo Vallejos Juric, Gustavo Maidana y Gonzalo Ocampo; Víctor Valoriani y Claudio Santa Cruz; Santiago Robledo, Rodrigo Cardozo y Roberto González; Marcos Cabral. DT: Miguel Urbina.
RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Enzo Alsina, Facundo Escobar y Miguel Sosa; Jonathan Echeverri y Alfredo Barlessi; Diego Echeverri y Daniel Liva (19ST César Vacca); David Moreno (10ST Sebastián Voiquevichi (23ST Roger Varela) y Luis Gómez. DT: Alejandro Barbona.
Goles: 28PT Rodrigo Cardozo (E). 38PT Roberto González (E). 32ST Luis Gómez (RC).
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Martín Dino y Maximiliano Ocampo. Cancha: Estudiantes.