24/04/2019

Goleada y punta

Don Orione goleó a Sameep por 3 a 0, con dos goles del “Juanchi” Acevedo, y Enzo Pitau; llegó a la cima de la tabla junto a Sarmiento, a quién visitará ahora en el Centenario. Fue uno de los partidos que empezó a completar la 5ª fecha.

Juan Acevedo, festejando su segundo personal y el segundo de Orione (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte).

No dejó dudas Don Orione, se hizo fuerte en casa, y ratificó el liderazgo en la Liga, al golear a Sameep por 3 a 0, con goles de Juan Acevedo, en dos ocasiones, y Enzo Pitau, en uno de los partidos que empezó a completar la 5ª fecha. En la próxima jornada habrá duelo de punteros en el Centenario, ya que se enfrentará a Sarmiento.

En un primer tiempo muy parejo y aburrido, ninguno pudo establecer diferencias. Recién sobre el final de la etapa hubo un par de aproximaciones, con un remate de Acevedo que se fue cerca; y un disparo de Zabala, en la visita que se fue por arriba del travesaño.

En el complemento el local lo resolvió en 10 minutos, el cambio que realizó Cabral, al incluirlo al “Toro” Silva en el equipo, le dio un nivel de asociación que el “Portuario” no tenía.

A los 15 minutos Fernández desbordó por derecha metió el centro atrás y “Juanchi” la empujó a la red para abrir el marcador, tres minutos más tarde otra vez Fernández que recibió una excelente habilitación del “Melli” Sánchez, superó a su marcador metió el centro y Juan Acevedo la empalmó de derecha y la clavó en el ángulo: golazo para aumentar la diferencia en el marcador.

Sameep no terminaba de reaccionar y Orione le asestó el golpe final, Silva metió un gran pase entrelíneas y dejó solo a Juan Acevedo que ante la salida de Alegre la cedió para Pitau que se metió con pelota y todo dentro del arco para poner el definitivo 3 a 0.

Buena victoria de Don Orione, que le sirve para ganar en confianza, llegar a la cima, y mostrar reales fuerza de cara a lo que se viene.

Walter Heredia.

DON ORIONE (3): Germán Ruschetti; Facundo Fernandéz, Emiliano Escalante, César Velesik y Gastón Acevedo; Pablo Sánchez, Pedro Sánchez, Juan Carlos Alvarenga y Enzo Mendoza; Enzo Pittau y Juan Acevedo. DT. Martín Cabral.
SAMEEP (0): Gastón Alegre; Jorge Bernasconi, Sebastián Lagraña, Facundo Ocampo y Luciano Ramírez; Héctor Zabala, Diego Fernández, Hernán Ojeda y Rodrigo Maidana; Martín Zacarías y David Jurao. DT: Néstor Jarque.
Goles: 14ST Juan Acevedo (DO); 17ST Juan Acevedo (DO) ; 23ST Enzo Pittau (DO).
Cambios: ST Cristian Silva por J. Alvarenga, 20’ ST Juan Toro Hincapie por H. Zabala (S), 25ST Axel Morel por E. Pitau, 29ST Jorge Parra por L. Ramírez (S), 30ST Darío Molina por Pedro Sánchez (DO) y 30ST Sebastián Mendoza por A. Maidana (S).
Árbitro: Rafael Almaraz. Asistentes: María Ríos y Omar Sánchez.
Estadio: Pedro Biolchi (Don Orione).
Terceras: Don Orione 2 Sameep 1.