12/05/2019

Federal "A"

Trastabilló en Madryn

Sarmiento la pasó mal y cayó 3-0 ante Deportivo Madryn. Franklin cobró dos penales y echó a Valdez, Carrera y Bulgarelli. Dura derrota pensando en la revancha del domingo en el Centenario.

Sarmiento no hizo pie en Madryn.

Sarmiento resignó grandes chances de sus posibilidades de ascenso al caer derrotado por 3 a 0 ante Deportivo Madryn en el cotejo de ida de los cuartos de final de la Reválida del Torneo Federal “A”. La revancha será en 7 días en el estadio Centenario. Dos de Fabio Giménez de penal, y Hugo Bargas, los tantos del local. En Sarmiento se fueron expulsados el DT Raúl Valdez, Juan Ignacio Carrera y Alexis Bulgarelli.

A pesar de los cuatro cambios que tuvo (3 de ellos obligados), Sarmiento salió a plantear el partido de igual a igual, presionando bien arriba la salida de su rival para no dejarlo pensar. Cevasco fue el eje de siempre para la recuperación, y un activo Piz se mostró para elaborar y contener.

Producto de esos buenos movimientos llegó la primera acción, en la que Bulgarelli se cambió de posición como extremo derecho y habilitó a Villar, para que este remate solo frente al arco, y tape el arquero Lencina.

En la siguiente jugada llegó el penal por mano de León, que Franklin cobró sin dudar. Si bien es cierto que la pelota le pega en la mano al defensor central, lo que se reclamó es la acción previa, en la cual le cometen falta a Cañete en la mitad de la cancha y el árbitro no sancionó. De la pena se hizo cargo Giménez para marcar el primer tanto del partido a los 23 minutos del primer tiempo.

A partir de allí, y a pesar que el partido siguió siendo parejo, y con chances en uno y otro arco, Sarmiento no fue el mismo, como sintiendo los resabios de lo sucedido la semana anterior en Río Cuarto.

En el complemento Sarmiento decidió adelantar las líneas e ir a buscar el empate. Lo tuvo en los pies de Piz, pero en los pies de Lencina estuvieron los reflejos para salvar la caída de su valla.

Pero increíblemente vinieron momentos de desconcentración en el equipo visitante, que Deportivo Madryn los aprovechó muy bien. Un pase en cortada para Pérez, que al quedar mano a mano con Carrera, se dejó caer inteligentemente, para que el árbitro vuelva a cobrar penal a los 33 minutos, y expulse al capitán “Decano”. Del penal se volvió a hacer cargo Giménez, ya con Parera como arquero, porque el también expulsado Valdez ya había hecho todos los cambios, y el volante decretó el 2 a 0, con algo de incertidumbre porque el “Cabezón” alcanzó a tocarla.

En la siguiente jugada Bulgarelli fue muy vehementemente sobre el defensor Elgorriaga, y quizás en la única jugada sin discusión de Franklin, lo terminó expulsando.

Los instantes finales sirvieron para que Sarmiento se refugie cerca de su arco, y no permitir que el local saque más diferencia. Sin embargo a los 47 minutos llegó un nuevo gol, en este caso de Bargas, para sellar el resultado definitivo.

La historia es complicada, pero este plantel sabe de grandes gestas y está convencido de poder revertirla. Lo que tendrá que hacer también es un mea culpa y no caer solo en el facilismo de la actuación de los árbitros. Si entiende que todo el mundo conspira en su contra y cae en la resignación, estará en el camino equivocado. La hora de la verdad será el domingo en el Centenario, material para dar vuelta el resultado hay de sobra.

Guillermo Candia.

DEP. MADRYN (3): Pablo Lencina, Matias Llanquetrú ((41ST Joao Asprilla), Matias Presentado, Mauricio Mansilla y Fabricio Elgorriaga, Fabio Gimenez, Rodrigo Bona, Matias Birge, Jonatan Penna, Franco Pérez (36ST Hugo Bargas) y Braian Uribe. DT: Jorge Izquierdo.
SARMIENTO (0): Juan Ignacio Carrera; Pablo Cuevas, Emanuel Córdoba, Federico León y Matías Quiroga; Ángel Piz (12ST Gonzalo Alarcón), Claudio Cevasco y Ricardo Villar (27ST Maximiliano Gauto González); Gonzalo Cañete (15ST Sebastián Parera), Luis Silba y Alexis Bulgarelli. DT: Raúl Valdez.
Goles: 23PT Fabio Giménez, de penal (DM); 33ST Fabio Giménez, de penal (DM); 47ST Hugo Bargas (DM).
Incidencias: 27PT Raúl Valdez (S); 32ST Juan Carrera (S); 36ST Alexis Bulgarelli (S), fueron expulsados.
Árbitro: Adrián Flanklin. Estadio: Abel Sastre.