02/06/2019

Con el tiro del final

Estudiantes le ganó a Central Norte por 2 a 1 gracias a los goles de Aguirre en contra y Alarcón en el final; Mercado había empatado transitoriamente para el “ferroviario”. Fue por la continuidad de la 10ª fecha del Oficial.

Mauricio Silva (Central Norte), rodeado por los jugadores de Estudiantes; Walter Alarcón y Leonardo Vallejos Juric. (Foto: Gentileza Marcelo Cáceres, de Diario NORTE)

En cancha de Fontana y por la 10ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña de Fútbol, Estudiantes venció a Central Norte por 2 a 1. Lucas Aguirre en contra puso en ventaja al “rojo”, lo empató Pablo Mercado para el “ferroviario” y en el final del encuentro Walter Alarcón le dio la alegría al equipo de Urbina.

Entretenido, intenso y emotivo encuentro disputado en campo de Fontana que culmino con la victoria visitante por 2-1 gracias a la conquista agonica de Walter Alarcon tras conectar de cabeza un centro en el sexto minuto adicionado al tiempo reglamentario cuando el juez dispuso solamente cuatro minutos mas de descuento.

Partido de arranque favorable para Central Norte que se mostró más ordenado donde resaltó la figura de Pablo Mercado quien fue el que más inquietó a Estudiantes. El “rojo” estuvo más cauteloso, refugiado atrás para afianzar la línea defensiva en esos primeros momentos.

Pero rápidamente Estudiantes se puso en ventaja gracias a un autogol de Lucas Aguirre. El equipo de Urbina 1 a 0 arriba apenas pasado los cinco minutos. Central Norte se volcó en ataque buscando la igualdad y tuvo muchas situaciones frente al arco de Nery Cardozo y pasado los diez, Pablo Mercado llegó a la igualdad a través de la vía aérea.

El primer tiempo fue muy entretenido y bien jugado por los dos equipos. Para el inicio del complemento Estudiantes mejoró y fue superior a su rival y tuvo incontables ocasiones que no pudo concretar para ponerse en ventaja. El contraataque fue el camino del “ferroviario” que no le permitió relajarse atrás al “rojo”.

En el final la jugada polémica de la tarde fue del árbitro Giménez que no sancionó una mano en el área de “Pitón” Urbina ante todo el reclamo de los jugadores de Estudiantes porque el asistente Sánchez le marcó con la bandera pero el colegiado principal decidió continuar con el juego.

Pero en tiempo de descuento Estudiantes sacaría ventaja de un tiro de esquina a favor y gracias al cabezazo de Walter Alarcón conseguiría el segundo tanto de la tarde para quedarse con el partido por 2 a 1.

CENTRAL NORTE (1): Emiliano Almirón; Cristian Ojeda (7ST Sergio Molina), Lucas Aguirre, Rodolfo Ruiz Díaz y Fabián Molina; Roberto Urbina, Nicolás Arbues y Cristian Fernández (29ST Jorge Ramírez); Braian Sandoval (21ST Claudio Martínez), Mauricio Silva y Pablo Mercado. DT: Cristian Duarte.
ESTUDIANTES (2): Nery Cardozo; Leonado Vallejos Juric, Walter Alarcón y Exequiel Sánchez Brillada; Víctor Valoriani, Fabián Funes (34ST Matías González), Denis Gómez y Kevin Domínguez (ST Juan Girón); Claudio Santa Cruz y Rodrigo Cardozo; Marcos Cabral. DT: Miguel Urbina.
Goles: 6PT Lucas Aguirre (CN), en contra. 11PT Pablo Mercado (CN). 51ST Walter Alarcón (E).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Martín Dino y Fabián Sánchez. Cancha: Fontana (Local Central Norte).