02/06/2019

No le dieron los números

Bancarios lo ganaba 2 a 0 al cabo del primer tiempo, y se lo empató Independiente Tirol, en un resultado que le sirve más desde lo anímico que en cuanto al porcentaje para el promedio del descenso. Fue 2 a 2 por la 10ª fecha.

Independiente Tirol, igualó ante Bancarios. PH: Javier Torres.

Bancarios e Independiente repartieron puntos por la 10° fecha del Oficial, de la Liga Chaqueña de fútbol. Fue 2 a 2, los goles para el “Millo" los convirtieron Mauricio Billordo y Hugo García; por la visita lo hicieron Carlos Moreira en contra y Diego González. Ambos quedaron con sabor a poco porque llegaron con necesidades y tuvieron sus oportunidades para quedarse con los tres puntos, pero ninguno pudo concretar el objetivo.

El primer tiempo fue favorable para Bancarios, a pesar que el campo de juego no estaba en óptimas condiciones intentó ser el dueño del balón. Así desde los primeros minutos género riesgo, asistieron por derecha para Giménez que ante la salida de Blanco definió por arriba y el 1 con lo justo la sacó al córner. Insistió y a los pocos minutos lo tuvo nuevamente el local, pero Godoy la tiró por arriba. Los de Tirol reaccionaron a través de Marangoni que fue tapado por Riquelme.

Bancarios estaba mejor, a los 12’ Britte escapó por derecha lanzó el centro al medio del área y Billordo sin oposición conectó de cabeza y abrió la cuenta. Luego de algunos minutos fue a buscar el empate la visita y desde la derecha llegó el centro al segundo poste y Marangoni otra vez exigió a Riquelme, que tapó a medias, pegó en el horizontal y después la sacaron. El juego se hizo luchado con muchas fricciones. Sobre el final, se jugaba un minuto de descuento, García fue arriba y ganó por izquierda y ante la salida del arquero definió al segundo palo para irse al descanso con una ventaja mayor.

En el complemento fue otra la actitud del elenco de Tirol y tuvo mayor decisión. A los 9’ Altamirano envío el centro de pelota parada y Moreira alcanzó a tocarla de cabeza y convirtió en contra para el descuento de la visita. El juego empezó a ser más reñido y por momentos caldeado entre los protagonistas.

Pasado algunos minutos, a los 14’ Independiente tuvo otro tiro libre, que nuevamente lo ejecutó Altamirano y en el área González arremetió de cabeza y anotó el empate. El juego no era bueno, pero sí cargado de emociones y dramático, se hizo de ida y vuelta. El local pudo volver a ponerse arriba en el marcador cuando Billordo con un cabezazo estalló la pelota en el travesaño. No obstante sobre el final la visita tuvo una clara oportunidad para quedarse con el partido. Elías por derecha cambió de frente para Antoniolli que la bajó al médico para Araujo, que quedó sólo ante Riquelme, pero éste salvó lo que era la caída de su equipo. No hubo más tiempo, y ambos elencos masticaron bronca porque lo tuvieron para quedarse con la victoria, no obstante repartieron puntos.

Javier Torres.

BANCARIOS (2): Alfredo Riquelme; Maximiliano Galarza, Carlos Moreira, Ricardo Obregón y Hugo García; Gustavo Britte, Marcelo González, Milton Godoy y Juan Vallejos; Armando Giménez y Mauricio Billordo. DT: David Moreno.
INDEPENDIENTE (2): Pablo Blanco; Brian Brítez, Pedro Lind Serra, Pablo Almirón y Diego González; Ezequiel Sedlisky de Selz, Leonardo Altamirano, Héctor Zabala y Brian Sedlisky de Selz; Matías Araujo y Nicolás Marangoni. DT: Héctor Solís.
Goles: 12PT Mauricio Billordo (B), 46PT Hugo García (B), 9ST Carlos Moreira (B) (E/C), 14ST Diego González (I).
Cambios: 8 ST Guillermo Treiber por Héctor Zabala (I), 17 ST José Alonzo por Juan Vallejos (B), 22 ST Juan Rea por Milton Godoy (B), 31 ST Leandro Antoniolli por Diego González (I) y 35 ST Ezequiel Elías por Brian Sedlisky de S. (I).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Mariana Duré y Gastón Walker.
Tercera División: Bancarios 3 – Independiente 2.
Cancha: Bancarios.