06/06/2019

“Gigante” Pittau

Orione se quedó con el clásico ante For Ever en el “Gigante” de la Avenida por 1 a 0 por el gol de Enzo Pittau. El “portuario” jugó con un jugador menos todo el complemento por la expulsión de Velesik. Se completó la 10ª fecha de la Liga.

Enzo Pittau celebra su gol. El delantero le dio la victoria a Orione en el clásico ante For Ever. (Foto: Agustín Gómez)

En el cierre de la 10ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña de Fútbol, Don Orione le ganó en condición de visitante a For Ever por 1 a 0. El único tanto del partido lo marcó Enzo Pittau en el cierre del encuentro. En el equipo de Cabral vio la roja César Velesik. El “portuario” quedó tercero en el campeonato.

Un primer tiempo bastante discreto en el Juan Alberto García teniendo en cuenta la posición de ambos clubes en la tabla valorativa. Orione de arranque intentó comandar las acciones de juego pero sin tener profundidad en sus avances. Por su parte For Ever se mostró ordenado intentando ser prolijo en sus salidas y soltando hombres en ataque.

Con el trascurrir de los minutos el “portuario” adelantó líneas y en medio campo ganaron presencia los “mellis” Sánchez que abortaron toda salida del local y cedieron juego para sus compañeros. Con un Orione superior se marcharon al descanso.

Para afrontar la segunda mitad Cabral mandó al campo a Juan Acevedo buscando la presencia en el área que le faltó en el primer tiempo pero antes de los cinco Velesik sumó su segunda tarjeta amarilla y dejó a la visita con un hombre menos para jugar todo el complemento.

El equipo de “Tincho” Cabral no resignó su juego y ante un desconocido For Ever que nunca supo aprovecha el hombre de más la visita marcó el camino del juego. Orione quedó con tres líneas de tres donde se destacó la actuación de Insfrán para habilitar a los delanteros que lo convirtieron en figura al arquero Dianda.

La única ocasión clara del “negro” fue un cabezazo de Fernández que controló Rushcetti. A For Ever le costó mucho el partido pese a las variantes de Franco. En el tramo final del encuentro Acevedo se escapó por derecha y cambió de frente para que Enzo Pittau defina cruzado ante la salida de Dianda que solo atinó a observar como el balón ingresaba a su portería. Orione merecidamente 1 a 0 arriba en el marcador.

Con orgullo, en los minutos finales el local fue a buscar el empate pero Orione afianzó líneas y aguantó hasta el final para quedarse con el clásico en la casa de For Ever. Con el triunfo el equipo de Martín Cabral se ubica tercero en la tabla de posiciones y el fin de semana deberá recibir a Defensores en Barranqueras en el clásico “portuario”.

Marcos Daniel Acosta

FOR EVER (0): Alejandro Dianda; Horacio Ramírez Pelozo, Nicolás Niz, Damián García y Franco Valdez (30ST Gabriel Almúa); Brian Roldán (40ST Federico Monzón), Cristian Tabaqui y Lautaro Ramírez (19ST Franco Aquino); Alejandro Fernández, Gustavo Carballo y Manuel Rivas. DT: Juan M. Franco.
DON ORIONE (1): Lautaro Ruschetti; Facundo Fernández, Mario Toledo, César Velesik y Gastón Acevedo; Pablo Sánchez, Pedro Sánchez, Jorge Insfrán y Juan Alvarenga (ST Juan Acevedo); Emmanuel Cáceres (27ST Eduardo Ríos) y Enzo Pittau (40ST Cristian Silva). DT: Martín Cabral.
Gol: 38ST Enzo Pittau (DO).
Incidencia: 4ST Expulsado César Velesik (DO).
Árbitro: Marcelo De Roso. Asistentes: Milton Van Lierde y Julia Fortini. Estadio: Juan A. García, de For Ever. Tercera División: For Ever 2 – Don Orione 0.