22/06/2019

Un golpe “verde”

Defensores de Vilelas dio la nota de la fecha 13 y le ganó a domicilio al líder Fontana por 1 a 0 por el gol de Canario y despojó al “taninero” de la punta del campeonato. El equipo de Duarte lleva 6 victorias de manera consecutiva.

La alegría es toda 'verde'. Defensores abraza a Canario y celebra su sexta victoria consecutiva. (Foto: Agustín Gómez )

Fue 1 a 0 por la 13ª del campeonato de la Liga Chaqueña de Fútbol. Jonathan Canario el tanto del triunfo. El “Verde” sumo su sexto triunfo en fila y dejó sin punta al “taninero”.

El primer cuarto de hora fue muy intenso, mucho vértigo, poco y casi nada de fútbol. El “taninero” se adueñó del mediocampo, pero sus volantes no pudieron conectarse con sus delanteros y así intentar llevar peligro al arco defendido por Damián Leguizamón.

El “verde” se replegó en busca de una rápida transición defensa-ataque que le permita llevar peligro al arco del local.

Primer tiempo entretenido, dejó la sensación de que si los delanteros visitantes hubieran estado finos con su puntería se habrían ido al descanso en ventaja. Un Fontana desconocido que no pudo imprimirle velocidad a su mediocampo y así sus delanteros no pudieron gravitar en el partido.

Justo empate, si hablamos de merecimientos, mereció mejor suerte Defensores porque con menos cantidad de pases supo llegar más rápido a posición de gol que su adversario.
El comienzo del segundo tiempo no cambió mucho y en una salida rápida, a los 7’, Jonathan Canario, tras un mal cierre de José Sánchez, anotó la apertura del marcador.

Herido el “taninero” que fue en busca del empate, pero no encontró la forma de llegar hasta Damián Leguizamón, por el contrario, la visita hizo todo simple y en dos ocasiones estuvo a punto de desnivelar, primero Jonathan Valenzuela, remate fortísimo que Adrián Arias mando al córner y luego Jonathan Canario, cuyo pase no encontró a nadie en el área chica que conecte el mismo.

Sobre el atardecer del encuentro, Fontana tuvo la ocasión más clara para igualar el encuentro, tras un cabezazo de Gastón Viana con destino de gol, pero que Ariel Rodríguez Candia sacó sobre la línea. No hubo tiempo para más, Defensores con más inteligencia se lo ganó y bajó al “taninero” de la cima.

Agustín Gómez

FONTANA (0): Adrián Arias; Matías Alderete (20ST Rodrigo Martínez), José Sánchez, Sergio Del Valle y Daniel Villalba; Diego Ríos (9ST Adrián Alderete), Roberto Prieto y Damián Cabral (16ST Gastón Viana); Hugo Serravalle, Andrés Molina y Sergio Cortés. DT: Rolando López.
DEFENSORES (1): Damián Leguizamón; Williams Fernández, Ariel Rodríguez Candia, Miguel Castillo y Nicolás Quintana; Alfredo Vargas, Gabriel Valdez y José Ramírez; Jonathan Canario (32ST Lucas Paye); Jonathan Valenzuela (44ST Marcos Figueredo) y Javier Sosa. DT: Miguel Duarte.
Gol: 7ST Jonathan Canario.
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Martín Dino y Claudio Casco. Cancha: Fontana. Tercera División: Fontana 2 – Defensores 2.