23/06/2019

Al que madruga…

Resistencia Central, en la mañana del domingo, le ganó a CUNE por 2 a 0 por los goles de Torales y Ríos. El “albo” no pierde hace seis fechas y alcanzó la tercera ubicación del torneo para ilusionarse con pelearlo. Fue por la 13ª fecha.

Roque Villaslova (RC) se lleva el balón ante la marca de Axel Núñez (C). (Foto: Gentileza Diario NORTE)

Con goles de Alfredo Torales y Pablo Ríos, ambos en el primer tiempo, Resistencia Central le ganó a CUNE por 2 a 0 en el marco de la 13ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña. El “albo” escaló a la tercera ubicación y está a seis puntos del líder Sarmiento.

Primer tiempo donde Resistencia Central dominó con juego y pelota. A CUNE le costó meterse en partido y poder generar alguna ocasión en la primera parte. Daniel Liva fue la clave del “albo” haciendo jugar al equipo y conectando con Lisandro Obregón para atacar constantemente.

El marcador se abrió de pelota parada tras el tiro libre de Alfredo Torales que anotó el 1 a 0 antes de los veinte minutos. Con ventaja se vio lo mejor del equipo de Valenzuela que hizo ancho el campo de juego y siempre merodeó el arco defendido por García. Antes de irse al descanso “Resi” Central estiró la ventaja gracias a Pablo Ríos que definió dentro del área para el 2-0.

Para el complemento CUNE insinuó un poco más, sobre todo en los primeros minutos pero no lo pudo sostener a lo largo de la segunda mitad. El “albo” cedió un poco más de terreno y contragolpeó un par de veces pero sin tener efectividad.

La única llegada con peligro del equipo universitario fue un cabezazo de Gastón Rivero que exigió la estirada de Padua para sacarla al tiro de esquina. Resistencia Central sigue sumando en el campeonato y tras no perder en los últimos seis juegos se prende en la lucha por el título manteniéndose tercero a seis puntos de Sarmiento.

Marcos Daniel Acosta

RCIA. CENTRAL (2): Ober Padua; Darío Cravero, Enzo Alsina, Facundo Escobar y Jorge Barrios; Roque Villaslova, Pablo Ríos (16ST Jonathan Echeverri), Lisandro Obregón y Daniel Liva (32ST Santiago Gómez); Alfredo Torales (21ST Juan Midulla) y Roger Varela. DT: Mario Valenzuela.
CUNE (0): Dante García; Gastón Rivero, Mauro Timoniuk, Gastón Montero y Gabriel Mántaras; Mario Caraballo, Juan Melana (14ST Lucas López), Matías Fernández y Federico González; Matías Alberto (30ST Jonatán Iglesias) y Axel Núñez (ST Enzo Ayala). DT: Pablo Quiroga.
Goles: 18PT Alfredo Torales (RC). 40PT Pablo Ríos (RC).
Árbitro: Rafael Almaraz. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Fernanda Cussigh. Cancha: Fontana, local Resistencia Central.