28/07/2019

Volvió al andén del triunfo

Central Norte luego de dos fechas volvió a sumar de a tres tras ganarle por 3 a 0 a Bancarios de visitante con goles de Silva (2) y Martínez en el marco de la 18ª fecha del campeonato de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Fabián Molina (CN) intenta salir ante la presión de Milton Godoy (B). (Foto: Gentileza Jorge Flores, de Diario NORTE)

Por la 18ª del campeonato Oficial y en cotejo disputado en Villa Cristo Rey, Central Norte goleó a Bancarios por 3 a 0. Mauricio Silva, en dos ocasiones, y Claudio Martínez el restante.

El “millo” no levanta cabeza y mira de reojo el descenso porque no pudo vencer al equipo dirigido por David Duarte siendo una dura derrota obtenida ésta tarde por 3 a 0 en condición de local. Si bien, durante los primeros minutos lo tuvo al local como protagonista, fueron sus errores que lo dejaron sin nada.

A tal punto que fue Emiliano Almirón quién salvó en dos ocasiones al “ferroviario”. Primero le sacó un remate del ángulo a Maximiliano Galarza y, por consiguiente, agigantó su imagen “Buchi” cuando interceptó un mano a mano a Giménez mandándola al córner pero la acción que cambió el partido ocurrió a los 20 minutos.

Tiro de esquina que fue al corazón del área por parte de Juan Moreno, una serie de rebotes lo dejó a Mauricio Silva sólo delante de Riquelme, siendo aprovechada por el “Tanque” quién rompió el marcador a los 20 minutos al poner el 1 a 0. Esto no perjudicó al local que intentó llegar al empate pero no logró su cometido.

El segundo tiempo comenzó de la mejor manera para Central Norte. Sandoval habilitó de manera fenomenal a Silva y el “Tanque” picó la pelota yendo por encima de la humanidad de Alfredo Riquelme, 2 a 0 en apenas 9 minutos. Esto no privó de intentar el descuento en el local, es más, Almirón nuevamente le sacó un cabezazo a Billordo dando la pelota junto con el arquero en el palo.

Ante un Bancarios jugado en línea y vulnerable en defensa, Claudio Martínez, le ganó a todos en velocidad para decretar el 3 a 0 definitivo a los 40 minutos decorando la victoria a favor del “ferroviario”.

Notable victoria de Central Norte, es más logró quedarse con tres puntos luego de tener un desarrollo de menor a mayor en el cotejo. Bancarios, tendrá mucho por mejorar siendo clave la definición.

Pablo Aguirre

BANCARIOS (0): Alfredo Riquelme; Maximiliano Galarza, Gustavo Britte, Carlos Moreira y Hugo García; Milton Godoy, Marcelo González, Enzo Medina (35ST David Alonzo) y Antonio Cabaña (25ST Santiago Torres); Alexis Zalazar y Armando Giménez (13ST Mauricio Billordo). DT: Ramón Soso.
CENTRAL NORTE (3): Emiliano Almirón; César Martínez, Héctor Moreira y Rodolfo Ruiz Díaz; Sergio Molina (39ST Christian Ojeda), Nicolás Arbués, Fabián Molina y Sergio Sztyk (26ST Darío García); y Juan Moreno; Brian Sandoval (30ST Claudio Martínez) y Mauricio Silva. DT: David Duarte.
Goles: 20PT Mauricio Silva (CN). 9ST Mauricio Silva (CN). 40ST Claudio Martínez (CN).
Árbitro: Maximiliano Ocampo. Asistentes: Martín Dino y María Soledad Ríos. Cancha: Bancarios. Tercera División: Bancarios 1 - Central Norte 4.