03/08/2019

Firme en lo más alto

Fontana demostró contundencia y terminó goleando a Juventud 4 a 1 en la apertura de la 19ª fecha. Serravalle, Molina (2) y "Cachete" Cabral le dieron la victoria al local, que sacó 6 puntos arriba. Villalba había puesto en ventaja a la visita.

Hugo Serravalle, autor de un gol de Fontana, rodeado por Mariano Villalba y Gastón Brites de Juventud. (Foto: Gentileza Jorge Flores, de Diario NORTE)

Como ocurrió en la semana por la fecha 18, Fontana volvió a golear al otro elenco de Puerto Tirol. El último martes venció a Independiente por 5 a 1 y, en la tarde del sábado, fue contundente contra Juventud al ganarle por 4 a 1 en el cotejo que dio inicio a la 19ª fecha.

En el partido fue Juventud quién estuvo más enfocado de entrada. Obligó a cometer errores no forzados al local y, a base de juego friccionado, intimidó al local en gran parte del encuentro. Mariano Villalba abrió el marcador al transformar un tiro libre en un verdadero golazo al ingresar la pelota esquinada ante un Arias sin nada que hacer a los 15 minutos.

Era el momento más complicado del “Tani” en el encuentro, la pasaba mal y cuando quiso equiparar vio la roja Matías Alderete al propinar una fuerte infracción sobre un jugador rival a los 30 minutos, acción que no dudó en sancionar Milton Van Lierde. Para alegría local, Andrés Molina le dio vida a sus compañeros al anotar el 1 a 1 en tiempo adicionado a los 47 . Solamente la empujó tras asistencia de Serravalle.

El segundo tiempo lo tuvo mejor a Fontana, que en 5 minutos cerró el partido. Al minuto apareció Serravalle, con centro de “Mati” Cabaña, el ex hombre de Estudiantes estampó su gol con la leve ayuda de Monzón que desvió la pelota para descolocar a Blanco: 2 a 1; de inmediato llegó el tercero, mala salida y dudas en el fondo rival, Molina se anticipó que ante la salida de Blanco, punteó la pelota por encima del guardavallas “tricolor” y 3 a 1 a los 2 minutos.

Luego, Juventud tuvo chances importantes pero entre Arias y los defensores locales (cuatro claras en la línea sacaron) evitaron el descuento. Al resultado lo selló Damián Cabral con un derechazo desde 30 metros que ingresó en el ángulo de Blanco a los 31 minutos. Después, Paolo Padrón vio la segunda amarilla en la visita a los 32 minutos.

Ganó Fontana. Sigue firme en su lucha por el título y se viene uno de los cotejos clave. El miércoles se medirá en Margarita Belén contra “Resi” Central, partidazo de la fecha 20.

Pablo Aguirre

FONTANA (4): Adrián Arias; Marcelo Alderete, José Sánchez, Daniel Villalba y Matías Alderete; Roberto Prieto; Damián Cabral, Adrián Alderete (14ST Nicolás López) y Matías Cabaña (19ST Diego Ríos); Hugo Serravalle y Andrés Molina (35ST Rodrigo Martínez). DT: Rolando López.
JUVENTUD (1): Mathias Blanco; Sebastián Mercado (26ST Emilio Rizzi), Gonzalo Monzón, Enzo Obregón (7ST Ramón Godoy) y Maximiliano Sedlisky De Selz; Gastón Brites, Jonathan Vera, Paolo Padrón y Mariano Villalba; Fabrizio Arroyo (10ST Matías Antoniolli) y Gastón Martínez Cortéz. DT: Eduardo Villalba.
Goles: 15PT Mariano Villalba (J). 47PT Andrés Molina (F). 1ST Hugo Serravalle (F). 2ST Andrés Molina (F). 31ST Damián Cabral (F).
Incidencias: 30PT Matías Alderete (F). 32ST Paolo Padrón (J), expulsados.
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Darío Gómez y Jorge López. Cancha: Fontana. Tercera : Fontana 0-Juventud 0.