07/08/2019

Tiene un Alderete bárbaro

Fontana logró un empate agónico ante Resistencia Central, en su visita a Margarita Belén. Lo perdía por el gol de Alfredo Torales a los 42 minutos del segundo tiempo, pero lo igualó a los 47 gracias a Marcelo Alderete. Fue 1-1.

Daniel Villalba (F) y Alfredo Torales (RC), en el duelo en Maragrita Belén. Foto: Candela Ortíz.

Fontana rescató un empate agónico en su lucha por conseguir el título al igualar 1 a 1 ante Resistencia Central, en duelo de la fecha 20 del torneo de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol jugado este miércoles en cancha de San Martín de Margarita Belén.

Parecía que el “Albo” se quedaba con el triunfo porque consiguió el gol a los 42 minutos del segundo tiempo a través de Alfredo Torales, pero en tiempo de descuento, a los 47 minutos, el “Taninero” llegó a la celebrada igualdad por el tanto de Marcelo Alderete. El punto le permitió a los dirigidos por Rolando López sostener la diferencia respecto de un Resistencia Central que quedó lejos de la pelea (hoy a 10 puntos).

Desde el inicio fue Resistencia el que jugó mejor. Controló las acciones y dominó, aunque no estuvo preciso a la hora de la definición. Si no fuese por Arias y algunas salvadas de los defensores, Fontana se hubiera ido abajo en el mercador al descanso. La única clara de la visita la tuvo Molina, pero no le pudo dar bien ante Padua.

En el complemento llegarían las alegrías sobre el final. Antes, ambos tuvieron situaciones pero la poca puntería hizo esperar la apertura del marcador.

Alfredo Torales aprovechó las dudas en defensa, les ganó en velocidad a los centrales y definió cruzado para el 1 a 0 a los 42 minutos; era merecido por lo hecho hasta allí.

Sin embargo, en el minuto 47, Ríos metió la pelota al corazón del área y por detrás de todos apareció Marcelo Alderete, que con un cabezazo notable anotó el 1 a 1. Gol y final del partido para un Fontana que se llevó un punto que vale oro por cómo se dio el partido.

Pablo Aguirre.

RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Darío Cravero, Enzo Alsina, Facundo Escobar y Miguel Sosa; Roger Varela, Pablo Ríos, Alfredo Barlessi y Lisandro Obregón; Alfredo Torales y Luis Gómez. DT: Fernando Melgratti.
FONTANA (1): Adrián Arias; Damián Cabral, José Sánchez, Daniel Villalba y Marcelo Alderete; Roberto Prieto, Hugo Serravalle, Nicolás López y Adrián Alderete; Matías Q. Cabaña y Andrés Molina. DT: Rolando López.
Goles: 42ST Alfredo Torales (RC); 47ST Marcelo Alderete (F).
Cambios: 40PT Jorge Barrios por Alsina (RC); 9ST Sergio Cortés por López (F); 10ST Diego Ríos por M. Q. Cabaña (F); 21ST Pablo Taboada por Sosa (RC); 26ST Roque Villaslova por Varela (RC); 34ST Gastón Viana por Molina (F).
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Juan Insfrán y Germán Acuña. Cancha: San Martín (local, Rcia. Central). Tercera: Rcia Central 0-Fontana 2.