18/08/2019

Federativo

Pegó primero

Resistencia Central arrancó con triunfo en el Federativo y le ganó 2 a 1 a Belgrano de San Martín por el partido de ida de la Zona Este. Obregón y Gómez los goles del “albo”, Merlo el tanto de los locales.

Resistencia ganó en San Martín.

Buen inicio de Resistencia Central en el Torneo Federativo, donde ganó por 2 a 1 en condición de visitante a Belgrano de General San Martín en el partido de Ida de la Zona Este. Lisandro Obregón puse en ventaja al “albo”, lo igualó para los locales Braian Merlo y Santiago Gómez el gol definitivo para el triunfo del equipo de Valenzuela. La revancha será el próximo fin de semana en Resistencia.

Partido de arranque parejo. Resistencia Central se hizo dueño del balón rápidamente e inquietó a su rival con muchas ocasiones claras donde resaltó la figura del arquero Cazal. El local tuvo dos llegadas claras en la primera etapa pero no vulneró a Padua.

Pasada la media hora del partido el “albo” consiguió abrir el marcador. Sandoval desbordó y sacó un centro al área, en primera instancia no llegó a definir “Gringa” Gómez pero por atrás apareció Lisandro Obregón para anotar el 1 a 0 con el cual fueron al descanso.

Para el complemento, Belgrano arriesgo más. El DT Duré sacó un defensor y puso un hombre más de ataque como Braian Merlo quien terminó anotando la igualdad pasados los veinte minutos tras ganarle la posición a Alsina y definir cruzado ante la salida de Padua.

El partido volvió a ponerse intenso pero rápidamente la visita se puso en ventaja nuevamente gracias a Santiago Gómez que convirtió luego de un tiro de esquina a favor. El “albo” controló el partido a su antojo y se trajo la victoria para buscar en la revancha del próximo fin de semana el pasaje a la siguiente etapa del torneo.

BELGRANO (1): Lucas Cazal; Omar Romero, Dionicio Rolón, José Alfonso (Adrián Paniagua) y Gastón Gómez; Lionel Pintos (Braian Merlo), Leandro Pérez, Rolando Gamarra y Claudio Sánchez; Joel Espindola (Lautaro Ruiz Díaz) y Nahuel Vallejos. DT: Braulio Duré.
RCIA. CENTRAL (2): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Enzo Alsina, Santiago Gómez y Darío Cravero; Jonathan Echeverri (Facundo Escobar); Pablo Ríos, Alfredo Barlessi (Juan Cruz Midulla) y Lisandro Obregón; Daniel Liva (Alfredo Torales); y Luis Gómez. DT: Mario Valenzuela.
Goles: 29PT Lisandro Obregón (RC). 23ST Braian Merlo (B). 31ST Santiago Gómez (RC).
Árbitro: David Godoy. Asistentes: Alfredo Zalazar y Gustavo Ojeda (terna de la Liga Regional). Cancha: Belgrano.