19/08/2019

Federativo

Se hizo la América

En su debut en el Federativo, Don Orione sobre el final ganó en San Martín ante América por 1 a 0 por el gol anotado por Eduardo Ríos. El conjunto de “Davilo” Moreno quedó bien parado para la revancha que será en Barranqueras.

Cristian Silva, la figura de Orione, prottege el balón ante la presencia de Javier Barrios (A). (Foto: Gentileza Gastón Lobos)

Don Orione derrotó a América por 1 a 0, en el duelo de ida de la primera fase de la Zona Este del torneo Federativo. Eduardo Ríos convirtió el gol de la victoria, a los 40 minutos del complemento, y puso justicia en el marcador ya que antes Juan Acevedo había convertido un gol y después de dos minutos el árbitro lo anuló a instancias del asistente que nunca había levantado su banderín. La revancha será el fin de semana en Barranqueras.

Desde el inicio la visita se adueñó del partido, con Cristián Silva como conductor; por él pasó el fútbol de Orione. Con Pittau y Acevedo complicando a toda la defensa local, el “portuario” generó las situaciones más claras para abrir el marcador pero sus jugadores no estuvieron finos para definir. El equipo de “Davilo” Moreno también ganó en el juego aéreo y un cabezazo de Gastón Acevedo se estrelló en el poste en la situación más clara.

En el complemento América estuvo cerca de ponerse en ventaja cuando Schneider se filtró en el área, pero Ruschetti respondió conteniendo en dos tiempos. A partir de allí todo fue de Orione. Lezcano se lució y mandó al córner un remate de Gastón Acevedo que tenía destino de red.

Después llegó lo increíble de la terna arbitral al anularle primero el gol a Juan Acevedo por una supuesta posición adelantada que no existió; y además no le cobró un penal a la visita por una clara mano de Rodríguez ante el remate de Alvarenga. En el final se hizo justicia cuando otra vez el “portuario” ganó de arriba, el balón quedó boyando dentro del área y Eduardo Ríos fusiló a Lezcano para poner el 1 a 0 y que Orione se lleve con justicia los tres puntos a Barranqueras.

Walter Ramiro Heredia

AMÉRICA (0): Mohamed Lezcano; Enzo Benítez, Javier Barrios, Matías Sandoval y Guillermo Sandoval (35ST Francisco Rodríguez); Héctor Schneider, Julio Alegre, Roque Muñoz y David Alfonso; Matías Gómez (25ST Oscar Ruiz) y Walter Caballero (37ST Dalmiro Encina). DT: José Benítez.
DON ORIONE (1): Lautaro Ruschetti; César Velesik, Gastón Acevedo, Marcos Ojeda y Eduardo Ríos; Pablo Sánchez, Carlos Gallardo (44ST Marcos Giménez) y Juan Alvarenga; Cristián Silva; Juan Acevedo y Enzo Pittau. DT: David Moreno.
Gol: 40ST Eduardo Ríos (DO).
Árbitro: Rolando Quintana. Asistentes: Sergio Medina y Gustavo Portillo (terna de la Liga Cultural de Las Palmas).