24/08/2019

Federativo

Avanzó el “Albo”

Resistencia Central superó a Belgrano de General San Martín por 3 a 1, por los goles de Torales (2) y Gómez; descontó Merlo y con un global de 5 a 2 pasó a la siguiente ronda donde se medirá con Defensores de Vilelas buscando la final de zona.

Lisandro Obregón (RC) intenta recuperar el balón que lo lleva Rolando Gamarra (B). (Foto: Gentileza Candela Ortíz, de 'El Toque Deportivo')

Por la revancha de la primera fase del Torneo Federativo, Resistencia Central le ganó 3 a 1 a Belgrano de San Martín. Alfredo Torales, con un doblete y Santiago Gómez los goles del “albo”, descontó Braian Merlo para la visita y Ober Padua le contuvo un penal a Rolando Gamarra. Se fue expulsado el DT Duré.

Pese a las intenciones de entrada que tuvo Belgrano que buscando un resultado jugó con línea de tres le costó llegar al arco defendido por Ober Padua. Resistencia Central tenía mejor control de balón y hacia ancho el terreno buscando los espacios para lastimar a su rival.

Braian Berlo fue lo más destacado en la visita, no solo por marcar el gol del visitante si no por el despliegue que tuvo en el partido. Y el partido se abrió a la media hora del primer tiempo gracias al cabezazo de Alfredo Torales para Resistencia Central. Ya con el resultado a favor el “albo” tuvo las mejores aproximaciones y se mostró fuerte en el juego aéreo y además al inicio del complemento por la misma vía amplió la ventaja gracias al gol de Santiago Gómez.

Rápidamente Belgrano llegó al descuento a través de Braian Merlo tras la presión que ejercieron ante Padua. Minutos después por protestar se fue expulsado el DT visitante, Braulio Duré. Resistencia Central no se dejó estar y antes del cuarto de hora puso el 3 a 1 por el nuevo tanto que consiguió Alfredo Torales.

A diez del final Belgrano pudo descontar nuevamente pero el arquero Ober Padua le atajó un penal a Rolando Gamarra. Victoria del equipo de Valenzuela que le permite avanzar una llave más en la cual ahora se medirá ante Defensores de Vilelas buscando la final de la Zona Este; el primer partido será en Resistencia Central y la revancha en Vilelas.

Marcos Daniel Acosta

RCIA. CENTRAL (3): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Santiago Gómez, Facundo Escobar y Miguel Sosa; Roger Varela (47ST Enzo Alsina), Pablo Ríos (17ST Roque Villaslova), Lisandro Obregón y Juan Cruz Midulla; Damián Franco y Alfredo Torales. DT: Mario Valenzuela.
BELGRANO (1): Lucas Cazal; Omar Romero, Dionisio Rolón y Lionel Pintos; Claudio Sánchez, Leandro Pérez, Adrián Paniagua (ST Fabricio Ávalos) y Marcelo Cáceres (28ST José Alfonso); Rolando Gamarra; Braian Merlo y Raúl Bernal (ST Franco Kraff). DT: Braulio Duré.
Goles: 28PT Alfredo Torales (RC). 2ST Santiago Gómez (RC). 5ST Braian Merlo (B). 12ST Alfredo Torales (RC).
Incidencias: 6ST Expulsado Braulio Duré, DT Belgrano. 37ST Ober Padua (RC) le atajó un penal a Rolando Gamarra (B).
Árbitro: Jonathan Lezcano. Asistentes: Federico González y Alcides Sánchez (terna de la Liga Regional). Cancha: Juventud, local Rcia. Central. Global: Rcia. Central 5 – Belgrano 2.