28/08/2019

Un freno a la ilusión

Resistencia Central privó a Alvear de llegar a la cima y se prendió en el campeonato. Por la 23ª fecha le ganó 2-1 con un doblete de Gómez y descontó Bogado para el “funebrero” que terminó con 10 por la expulsión de Aguirre.

Enzo Alsina (RC) ya superó a Juan Romero (VA). (Foto: Gentileza Diario NORTE)

En la apertura de la 23ª fecha del campeonato Oficial de la Liga Chaqueña, Resistencia Central le ganó 2 a 1 a Villa Alvear con dos goles de Luis Gómez, descontó Sebastián Bogado para el CAVA que no pudo llegar a la punta. El “albo” se prende en la pelea.

Partido aguerrido de arranque donde los dos equipos buscaron el protagonismo del mismo. La pelota la manejó más Resistencia Central pero con transiciones rápidas fue el “funebrero” quien tuvo las mejores aproximaciones en la primera mitad.

Daniel Liva fue la llave del “albo” pero no consiguió desequilibrar con lo individual sobre el arco de Ifrán. Cuando parecía que se iban al descanso igualados y parejo en todo llegó la expulsión de Lucas Aguirre de manera infantil.

Para el complemento Alvear realizó un despliegue importante y hasta los veinte minutos fue mejor y no hizo sentir el hombre de menos pero llegó el penal favorable al “albo” de Cortés que Luis Gómez cambió por gol y el 1-0. Y minutos después el goleador de “Resi” Central aprovechó los errores de Giménez y el arquero Ifrán y se llevó el balón hasta la red para el 2 a 0.

Alvear buscó un descuento rápido que no lo consiguió y el equipo de Valenzuela manejó el balón haciendo amplió el terreno de juego. Recién en el final, Van Lierde vio un agarrón en el área y cedió un penal para la visita que Bogado cambió por el 1-2. No pudo Alvear llegar a la cima y además Resistencia Central entró en la conversación por el título.

Marcos Daniel Acosta

RCIA. CENTRAL (2): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Enzo Alsina, Santiago Gómez y Darío Cravero; Diego Echeverri (17ST Roger Varela), Jonathan Echeverri, Pablo Ríos y Alfredo Barlessi; Daniel Liva (17ST Lisandro Obregón) y Luis Gómez (29ST Facundo Escobar). DT: Mario Valenzuela.
VILLA ALVEAR (1): Iván Ifrán; Walter Ayala, Gerardo Cortés (39ST Tomás Ortíz), Leonardo Giménez y Juan Romero; Juan C. Domínguez, Mauro Alegre, Lucas Aguirre y Walter Gorosito (26ST José L. Mendoza); Sebastián Bogado y Gonzalo Ojeda (ST Andrés Almirón). DT: Julio Acosta.
Goles: 23ST Luis Gómez (RC), de penal. 25ST Luis Gómez (RC). 49ST Sebastián Bogado (VA), de penal.
Incidencia: 39PT Expulsado Lucas Aguirre (VA).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Gabriel Hernández y Laura Studer. Cancha: Vélez, local Rcia. Central. Tercera División: Rcia. Central 0 – Villa Alvear 1.