01/09/2019

Federativo

No ganó ni a palos

Orione debió conformarse con igualar 0 a 0 ante Atlético Brandsen por la gran actuación de Barrientos y los palos que estuvieron aliados para que al “portuario” se le escape la victoria en el partido de ida de la segunda fase.

Orione no tuvo surte en su excursión a Plaza y empató sin goles con Brandsen. (Foto: Walter Heredia)

Por la segunda llave del torneo Federativo, Don Orione empató sin abrir el marcador con Atlético Brandsen en su excursión a Plaza. El local terminó con diez por expulsión de Lucas Centurión. La revancha será el próximo fin de semana en Barranqueras.

Don Orione mostró jerarquía y supremacía desde el inicio con “Toro” Silva y Sánchez para generar juego desde la mitad de cancha y usándolo a “Juanchi” Acevedo para inquietar la última línea del local.

Las primeras intervenciones del arquero Barrientos llegaron ante un cabezazo de Fernández y un remate de Acevedo. Brandsen lastimó con la pelota detenida donde llegó con los defensores al área y tras una floja salida de Ruschetti no consiguieron abrir el marcador.

Pero la más clara del primer tiempo fue el cabezazo de Gastón Acevedo que se estrelló en el horizontal. Por eso al descanso se fueron igualados sin goles.

En el complemento Orione fue aún más superior que su rival pero chocó con la figura de Barrientos que le tapó dos remates consecutivos a Juan Acevedo que buscaban destino de red.

Silva tampoco tuvo suerte en la culminación de su jugada y nuevamente el travesaño jugó a favor de Brandsen y como si ya no era suficiente el remate del recientemente ingresado Giménez también dio en el poste de Barrientos.

Orione lo buscó hasta el final pero no tuvo suerte ni con el último cabezazo de Pitau que se fue apenas alto. La serie quedó abierta y se definirá en el Pedro Biolchi de Barranqueras.

Walter Ramiro Heredia

ATL. BRANDSEN (0): Fernando Barrientos; Miguel Machado, Ángel Billa, Juan Leguiza (3ST Bruno Blanco) y Lucas Centurión; Jonatán Lagraña (24ST Darío Piccoli), Pablo Gómez, Guillermo Amarilla y Julio González; Juan Maciel y Martin López. DT: José Maciel.
DON ORIONE (0): Lautaro Ruschetti; César Velesik, Gastón Acevedo, Marcos Ojeda y Facundo Fernández; Pablo Sánchez, Nicolás Montenegro (23ST Marcos Giménez) y Juan Alvarenga (28ST Jorge Infran); Cristián Silva; Juan Acevedo (47ST Emmanuel Cáceres) y Enzo Pitau. DT: David Moreno.
Árbitro: Nicolás Cabral. Asistentes: Alfredo Machuca y Daniel Rodríguez (terna de la Liga del Norte). Cancha: Comercio Plaza, local Atl. Brandsen.