15/09/2019

Retomó el camino

Defensores de Vilelas retomó la senda del triunfo en el campeonato y le ganó al Deportivo Luján por 3 a 1 con goles de Canario, Cuevas en contra y Torres; Silva había empatado transitoriamente para el “tricolor”. Fue por la 25ª fecha.

Walter Torres, autor del tercer gol de Defensores sobre Luján. (Foto: Agustín Gómez)

El “verde” superó por 3 a 1 a Deportivo Luján, en el cierre de la fecha 25ª del campeonato de la Liga Chaqueña. Jonathan Canario, Nicolás Cuevas, en contra y Walter Torres, las conquistas de la visita. Pablo Silva había marcado el empate transitorio para el local.

Primer tiempo anodino, más voluntad y amor propio que fútbol, Defensores se adueñó del balón y del territorio. Luján se replegó e intentó salir de contra, pero quedó en la intención.

Antes del cuarto de hora, Valenzuela sacó un centro que fue conectado de cabeza por Jonathan Canario, quién la envió el fondo del arco decretando la apertura del marcador.
A los 23, un tiro libre ejecutado por Insaurralde se estrelló en el poste y el rebote le quedó a Pablo Silva que solo la tuvo que empujar para marcar el empate transitorio. De esta manera se fueron al descanso.

En el complemento, a los 7, Nicolás Cuevas, defensor de Luján, intentó despejar un balón, pero su rechazo se metió en el fondo del arco y dejó a su equipo 1 a 2 abajo.
Los de Villa Río Negro fueron en busca de la igualdad, pero carecieron de ideas para llegar a inquietar a Leguizamón. En el atardecer del partido, Walter Torres marcó el tercer y definitivo tanto con el que los dirigidos por Alejandro Barbona volvieron al triunfo.

Agustín Gómez

DEP. LUJÁN (1): Marcelo González; Antonio Duarte (26ST Mauro Acevedo), Nicolás Ávalos, Miguel Hageleit (ST Leandro Maciel) y Joan Molina; Mariano Cardozo, Nicolás Cuevas y Roberto González (31ST Francisco Gamarra); Rolando Insaurralde; Santiago Velozo y Pablo Silva. DT: Santiago Ojeda.
DEFENSORES (3): Damián Leguizamón; Williams Fernández, Ariel Mazzega, Leandro González y José Ramírez; Jonathan Valenzuela, Elvio Aguirrez, Hernán Verón y Jonathan Canario (16ST Elías Medina); Sergio Riveros (33ST Walter Torres); Javier Sosa. DT: Óscar Villa.
Goles: 13PT Jonathan Canario (DV). 23PT Pablo Silva (DL). 7ST Nicolás Cuevas (DL), en contra. 48ST Walter Torres (DV).
Árbitro: María Ríos. Asistentes: Marcelo De Roso y Martín Dino. Estadio: Eleuterio "Coco" Lucas, local Dep. Luján. Tercera División: Dep. Luján 1 – Defensores 1.