22/09/2019

Federativo

Se tomó revancha

Falucho se vengó de Orione de aquélla final del Federal C y lo eliminó del Federativo tras ganarle en San Martín por 3 a 1. Cáceres (2) y Sandoval los goles. Augusto para la visita. Ahora, la final de la zona contra Resistencia Central.

Cristian Silva (DO) se lleva la pelota ante la presencia de Juan Maciel y Luis Reinoso. Falucho se metió en la final de zona. (Foto: Gentileza Gastón Lobos)

Falucho se impuso 3 a 1 a Don Orione en San Martín por la revancha de las semifinales de la zona Este del torneo Federativo de fútbol. Los goles los marcaron Rodrigo Cáceres, en dos oportunidades, y Douglas Sandoval; descontó Gonzalo Augusto para el “Portuario”, que terminó con 10 por la expulsión de Gastón Acevedo. Falucho jugará la final de zona con Resistencia Central.

El partido arrancó parejo, con mucho roce en la mitad de cancha y con Falucho buscando el protagonismo del juego. Orione agazapado tuvo que esperar el pasar de los minutos para acomodarse.

Rápidamente Falucho consiguió igualar el resultado global gracias a Rodrigo Cáceres, que ganó en la zona de arriba y anticipándose de cabeza a Ruschetti anotó el 1 a 0. Orione no se resignó y también atacó pero no tuvo contundencia cuando se arrimó al arco de Núñez.

Cristian Silva tuvo la primera clara tras recibir de Sánchez pero el enganche del “portuario” no llegó a definir con claridad. Y sobre la media hora del encuentro Falucho estiró la ventaja tras terminar un contragolpe con Douglas Sandoval, que definió para el 2 a 0. En el final del primer tiempo, el “portuario” tuvo el descuento pero el remate de Fernández fue interceptado por el arquero Núñez y después el balón dio en el horizontal para irse al tiro de esquina.

Para el segundo tiempo Orione buscó el gol de visitante volcando varios jugadores en ataque y ya con Pittau en cancha. Falucho jugó con la desesperación de su rival y consumiendo varios minutos de juego. Pittau lo tuvo tras definir de taco en el arco de enfrente pero Juan Maciel la sacó sobre la línea.

La visitaba atacaba constantemente pero pasada la media hora del complemento Falucho incrementó la diferencia a favor gracias a las distracciones del fondo de Marcos Ojeda y el arquero Ruschetti que le permitieron a Cáceres marcar nuevamente, 3-0 Falucho.

Orione necesitaba dos goles más para quedarse con la clasificación pero en su afán de ir en busca de los mismos sufrió los minutos finales. Ya en tiempo adicionado el elenco de Barranqueras sufrió la expulsión de Gastón Acevedo. Llegó el tanto de Gonzalo Augusto que solo sirvió para decorar el marcador.

Falucho ganó el partido, se impuso en el global ante su rival y ahora jugará la final de la zona Este ante Resistencia Central, buscando la final del torneo y la clasificación al Regional Amateur del año que viene.

FALUCHO (3): Mario Núñez; Carlos Maidana, Juan Soler, Juan Maciel y Luis Reynoso; Marco Alegre, Fredi Vera, Arnaldo Benítez y Douglas Sandoval (38ST Sergio Ayala); Samuel García (29ST Guillermo Silva) y Rodrigo Cáceres. DT: Carlos Bader.
DON ORIONE (1): Lautaro Ruschetti; Facundo Fernández, Gastón Acevedo, Marcos Ojeda y Eduardo Ríos; Marcos Giménez, Pablo Sánchez y Juan Alvarenga (13ST Gonzalo Augusto); Cristian Silva; Juan Acevedo y Emmanuel Cáceres (9ST Enzo Pittau). DT: David Moreno.
Goles: 9PT Rodrigo Cáceres (F). 31PT Douglas Sandoval (F). 35ST Rodrigo Cáceres (F). 50ST Gonzalo Augusto (DO)
Incidencia: 47ST Gastón Acevedo (DO), expulsado.
Árbitro: Gustavo González. Asistentes: Franco Torres y César Sena (terna de la Liga Quitilipense). Cancha: Falucho. Global: Falucho 3-Don Orione 2.