02/10/2019

Volvió al triunfo

Estudiantes se reencontró con el triunfo tras vencer a Defensores por 2 a 1, en continuidad de la 27ª fecha. Robledo, en dos ocasiones, los goles del local, mientras que Canario había marcado el empate transitorio para el “verde”.

Santiago Robledo, celebra una de sus dos conquistas, que le dieron el triunfo a Estudiantes. (Foto: Agustín Gómez)

Los primeros minutos del encuentro no defraudaron, a los 7, un desborde de Funes terminó en un centro que Robledo, de cabeza, envió al fondo del arco para marcar la apertura del marcador.

La visita no se dejó llevar por delante y fue en busca de la igualdad. Se hizo del balón, copó el mediocampo y pasados los veinte minutos, Sosa bajó un balón que Jonathan Canario, entrando de frente, la punteó ante la salida de Nery Carrizo y anotó el empate transitorio.

Luego el partido entró en un cono de sombras, impreciso, trabado y sin un dominador claro. Así se fueron al descanso.

El complemento fue un calco del primero, de entrada la tuvo Cabral, pero definió mal ante la salida de Leguizamón. Respondió Defensores primero con un remate de Sosa desde afuera que se fue cerca y después con un cabezazo de Canario que besó el poste de Cardozo.

Nuevamente el partido se volvió opaco, sin intensidad y trabado. Cuando todo parecía terminar en empate, otro desborde de Funes terminó en centro que Santiago Robledo la empujó a la red y decretó el segundo tanto de su equipo y de su cuenta personal para sellar el 2 a 1 final.

Después de 10 partidos Estudiantes se reencontró con una victoria en condición de local (su última victoria había sido ante Independiente Tirol por 4 a 1). En cambio, los de Vilelas quedaron prácticamente sin chances de ingresar al Torneo Regional Amateur 2020.

Agustín Gómez

ESTUDIANTES (2): Nery Cardozo; Juan Phipps, Malcon Gil, Sergio López y Exequiel Sánchez Brillada (27ST Matías Retamozo); Santiago Robledo, Leonardo Vallejos Juric, Víctor Valoriani y Ramón Funes; Marcos Cabral (45ST Enzo Mambrin) y Juan Carlos Girón (24ST Iván Altamirano). DT: Miguel Urbina.
DEFENSORES (1): Damián Leguizamón; Alfredo Vargas (29ST Elías Medina), Horacio Correa, Miguel Castillo y José Ramírez; Jonathan Canario, Gabriel Valdez, Ariel Rodríguez Candia y Sergio Riveros (14ST Jonathan Valenzuela); Jonathan Canario y Javier Sosa. DT: Alejandro Barbona.
Goles: 7PT Santiago Robledo (E). 23PT Jonathan Canario (D). 33ST Santiago Robledo (E).
Árbitro: Gastón Walker. Asistentes: Marcelo De Roso y Julia Fortini. Cancha: Estudiantes. Tercera División: Estudiantes 0 - Defensores 0.