06/10/2019

Federal "A"

Erró mucho

For Ever desperdició muchas chances y lo pagó con la derrota. Fue 1-2 ante Sportivo Belgrano en San Francisco. Belucci y Argüello para el local. Descontó Cáceres. Se fue el invicto. Ahora, el viernes ante Gimnasia (C).

Vega, Medina, Torres, Gomito, Argüello, Lechner. For Ever perdió el invicto en San Francisco (Foto: gentileza diario Sports).

For Ever dejó ir su invicto en San Francisco al caer por 2 a 1 ante Sportivo Belgrano, en duelo jugado este domingo por la mañana correspondiente a la 6ª fecha de la zona Norte del Torneo Federal “A” de fútbol. Cristian Belucci y Marcelo Argüello marcaron los goles del local y Julio Cáceres descontó en el complemento. Fue expulsado Walter De Souza en el elenco cordobés. El elenco chaqueño volverá a ver acción el viernes por la noche en el “Gigante” ante Gimnasia de Concepción del Uruguay.

Spotivo Belgrano entró más metido. Y dentro de ese contexto, sacó ventaja rápida: mala salida de Canuto, centro de Avaro, la aguantó bien de pecho Argüello y definió de manera perfecta Cristian Belucci, abajo y contra el caño izquierdo del arquero para el 1 a 0.

De a poco For Ever fue adelantando líneas y estuvo cerca con un cabezazo de Magno que obligó a una buena respuesta de Vijande; y más tarde con una buena aparición por derecha de Triverio en la que el arquero ahogó el grito del empate. En la contra, Avaro entró solo por la derecha y la tiró ancha.

Sobre el minuto 23 llegó el segundo del local: tiro libre de Francia, For Ever perdió las marcas y Marcelo Argüello cabeceó al gol de sobre pique para el 2 a 0. De allí hasta el final de la etapa, Juan Pablo Francia manejó los hilos del partido. No obstante, el “Negro” tuvo el descuento con Magno, tras un pase precioso de Argüello, pero el remate del “Sacha” dio en el palo.

En el inicio del segundo tiempo, Acosta mandó a la cancha a Germán Gaitán por “Gomito” Gómez, buscando más peso ofensivo (Argüello pasó de “tapón”). Lo tuvo de entrada Nicolás Torres, pero elevó mucho su remate. Luego otra vez estuvo cerca con un tiro libre de Argüello que se fue apenas ancho. Y después con Ruano entrando por izquierda, que no pudo definir bien.

Domizzi puso al ex For Ever, Walter De Souza, pero el brasileño sólo duró seis minutos en cancha porque fue muy mal con las dos piernas para adelante contra Lechner y vio la roja. A partir de allí el elenco chaqueño acrecentó su dominio y tuvo oportunidades con una escalada de Vega que se fue ancha y con un tiro de Magno que no le terminó de entrar bien.

Sobre los 33 llegó la primera del local: tiro libre de Argüello y en el rebote Avaro, pero en ambas acciones tapó muy bien Canuto. Y For Ever llegó al descuento a los 37: centro de Triverio y muy buena definición de primera de Julio Cáceres para poner el 2 a 1.

De allí hasta el final For Ever hizo pesar el hombre de más y fue con todo por la igualdad. Apuró y apuró el equipo de Norberto Acosta y tuvo una clara con el tiempo cumplido, cuando Lechner cabeceó al gol pero Vijande respondió muy bien abajo tapando el empate. Fue derrota del “Negro”, que estuvo a la altura del partido pero no fue contundente y lo pagó con la derrota y con la pérdida del invicto.

Claudio Lencina

SP. BELGRANO (2): Fernando Vijande; Jonathan Gallardo, Pablo Mattalía, Fernando Moreyra y Daniel Abello; Juan Martín Capurro y Cristian Belucci; Enzo Avaro (34ST Fernando Catube), Juan Pablo Francia (12ST Walter De Souza) y Miguel Escobar (20ST Matías Barbero); Marcelo Argüello. DT: Cristian Domizzi.
FOR EVER (1): Gastón Canuto; Humberto Vega, Rodrigo Lechner, Nicolás Torres y Jonathan Medina (24ST Guido Rancéz); Gaspar Triverio, Oscar Gómez (ST Germán Gaitán), Lucas Argüello e Ignacio Ruano; Diego Magno (28ST Nicolás Ledesma) y Julio Cáceres. DT: Norberto Acosta.
Goles: 3PT Cristian Belucci (SP); 23PT Marcelo Argüello (SB). 37ST Julio Cáceres (FE).
Incidencia: 18ST W. De Souza (SP), expulsado.
Árbitro: Carlos Córdoba (Santa Fe). Asistentes: Enzo Silvestre (Santa Fe) y Matías Coria (Cañada de Gómez). Estadio: “Oscar Carlos Boero”, de Sp. Belgrano.