17/10/2019

Sánchez, no te enganches

Con 4 goles de Guillermo Sánchez, Sarmiento complicó la clasificación de Villa Alvear al Regional Amateur 2020. El “decano” lo perdía 3-1 pero lo terminó ganando 4 a 3. Bogado, Ojeda y Sena anotaron para el “funebrero”.

Guillermo Sánchez, autor de los 4 goles de Sarmiento. (Foto de Archivo)

Sarmiento derrotó 4 a 3 a Villa Alvear, en uno de los encuentros correspondiente a la 29ª fecha del torneo de la Liga Chaqueña de fútbol. Los goles para el “decano” los convirtió en su totalidad Guillermo Sánchez; mientras que en los “azules" marcaron Sebastián Bogado, Gonzalo Ojeda y Julio Sena. Emocionante fue la definición, por momentos ambos ganaban el partido y ponían suspenso, ya que Fontana perdía su compromiso y no podía consagrarse.

El encuentro fue vibrante, y enseguida comenzaron las emociones porque a los 4’ tras un tiro libre del “funebrero”, Ferreira lo sujetó en el área a Cortes y Vallejos sancionó penal. Bogado se hizo cargo y abrió la cuenta para la visita. Luego el juego se hizo de ida y vuelta, ambos generaron riesgo. A los 21’ Acevedo lanzó un centro cruzado, que no pudo sacarla Ifrán, le quedó por el segundo palo a Sánchez, que puso el empate.

Ambos equipos no querían dejar pasar la posibilidad de pelear hasta la última fecha y así luchaban en cada pelota. Tras el empate de Sarmiento, respondió la visita con un centro de Alegre, un poco más adelantado del medio para Ojeda, que la aguantó y volvió a poner en ventaja al “funebrero”. Después continuó siendo mejor Alvear y volvió a golpear a los 33’ luego de una habilitación de Bogado para Sena, que entró por el medio y disparó al fondo de la red.

En el complemento, con la diferencia parecía que Alvear lo tenía controlado, pero cedió la pelota a Sarmiento que fue a la carga. A los 19’ Sánchez ejecutó un tiro libre en tres cuarto y descontó. Pasado poco menos de 10 minutos llegó un centro largo por izquierda para Sánchez, que definió al segundo palo y anotó por tercera vez y para igualar el pleito. Alvear se desesperó y Sarmiento siguió buscando. Pasaron algunos minutos y tras un desborde de Sánchez, no pudo en primera instancia Cardozo, tampoco Reyes; pero le quedó el rebote a Sánchez nuevamente para convertir el cuarto y dar vuelta el marcador.

Sarmiento no se dio por vencido nunca y supo darlo vuelta al resultado ante un Alvear que lo tenía controlado en el marcador. Intensas fueron las emociones, primero lo ganaba el “funebrero”, luego el “decano”. Por su parte, en su compromiso Fontana no podía y así todo se definía en la última. No obstante, luego llegó la noticia del resultado en Fontana y se esfumaron las esperanzas de Sarmiento.

Javier Torres

SARMIENTO (4): Lucas Cabrera; Gonzalo Ocampo, Cristhian Romero, Ramiro Domínguez y Ramón Lezcano; Maximiliano Acevedo, Esteban Ferreira (14ST Ricardo Maidana), Rodrigo Cardozo y Guillermo Sánchez; Tomás Segovia (22ST Matías González) e Ignacio Garay (3ST Alfredo Reyes). DT: Eric Acosta.
VILLA ALVEAR (3): Iván Ifrán; Raúl Almirón, Gerardo Cortés, Leonardo Giménez y Juan Romero; Walter Ayala, Mauro Alegre y Lucas Aguirre (36PT Walter Gorosito (42ST Tomás Ortiz); Gonzalo Ojeda, Sebastián Bogado y Julio Sena. DT: Julio Acosta.
Goles: 5PT Sebastián Bogado (VA), de penal. 21PT, 19ST, 27ST y 36ST Guillermo Sánchez (S). 24PT Gonzalo Ojeda (VA). 33PT Julio Sena (VA).
Incidencias: 38ST expulsado Ricardo Maidana (S).
Árbitro: Hernán Vallejos. Asistentes: María S. Ríos y Darío Gómez. Cancha: Don Orione, local Sarmiento.