03/11/2019

Federal "A"

Negro recuperado

For Ever consiguió una victoria sufrida por 1 a 0 en Gualeguaychú ante Juventud Unida. Lucas Mellado, el único tanto en el primer tiempo. Jugó bien en la primera parte, pero sufrió demasiado en el complemento. Ahora se viene el clásico.

Lucas Mellado, marca pero también convierte. For Ever ganó de visitante. Foto: Santiago Burgos, diario El Día.

For Ever volvió a ganar de visitante, tras dos pasos en falso en las últimas presentaciones, en esa condición. Fue 1 a 0 ante Juventud Unida de Gualeguaychú, con el tanto de Lucas Mellado a los 36 minutos de la primera parte, por la fecha 10 de la zona Norte del Torneo Federal "A". El equipo de Acosta jugó bien en el primer tiempo, pero en el segundo se retrasó y sufrió más de la cuenta. Ahora llegará el clásico ante Sarmiento del lunes a las 21:30 en el “Gigante de la Avenida”.

Un For Ever muy diferente al que arrancó el torneo, por las distintas lesiones que tuvo que suplir Acosta, se plantó de la mejor manera en Gualeguaychú, para ser protagonista. Así Fissore se paró como lateral derecho, y Vega se adelantó para jugar como volante por ese sector. Precisamente en el medio fue donde el DT tuvo que meter más mano, ya que no los podía tener para este encuentro a Triverio, Gómez, Argüello y Zárate. Entonces a la presencia de Vega, le sumó un bloque con Mellado y Ruano (se corrió como volante central), más Rancéz.

A pesar de estos cambios, fue el visitante el que propuso ir a buscar el partido, lo tuvo Cáceres de arranque, pero la pelota dio en el palo, en una dudosa posición adelantada. Fue nuevamente el goleador del “Negro” el que estuvo cerca con un cabezazo que controló bien parado el arquero Horst. Previamente lo tuvo Fissore con un remate entrando al área por su lateral derecho.

Por el lado de Juventud el que más arrimó peligro fue Bandiera, y en una de las pocas llegadas, fue Torres el que derribó al ex Sarmiento, para ganarse la tarjeta amarilla por una falta muy dura sobre la derecha. Muy poco lo ofrecido por el conjunto de Fullana.

Se anunciaba el gol de For Ever, hasta que Magno lanzó un buen centro desde un tiro de esquina, y fue el debutante Mellado, quién de cabeza, a los 36 minutos ganó en las alturas para colocar el balón lejos del alcance de Horst, para decretar la justificada diferencia con la que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Fullana hizo un cambio en ofensiva, para crecer en ese sector. El local de a poco lo fue acorralando a su rival, aunque sin demasiadas chances de gol. La más clara la tuvo Alfaro, que se internó como centro delantero y no logró conectarla de la mejor manera, para que tape Canuto. La otra de peligro un tiro libre desde la izquierda que pasó por varias piernas hasta llegar a las manos del arquero, que contuvo sobre la línea.

For Ever aguantó bien los embates. Acosta modificó a los dos delanteros Magno y Cáceres, por dos jugadores de características similares como Ledesma y Romero, para tener más gente fresca en el contragolpe, una situación que no se pudo dar en todo el complemento.

En el final lo tuvo Alfaro, con una pelota que pasó por toda el área “Forevista” y el delantero la controló sobre la derecha, para sacar un fuerte remate que dio en la parte de afuera entre el travesaño y el palo. Luego Canuto se vistió de héroe para sacar un cabezazo abajo que pedía red. Suspiro de todos y una salvada providencial para conseguir tres puntos fundamentales en pos de seguir en la zona de clasificación, volver a ganar de visitante, y llegar con crédito al clásico.

Claudio Lencina.

JUVENTUD UNIDA (0): César Horst; Nicolás Trejo, Facundo Vega, Damián Zadel y Eduardo Buruchaga; Juan Fernando Alfaro, Juan Sánchez (30PT Gonzalo Saucedo), Juan Luis Alfaro, Rubén Piaggio (ST Albano Vela) y Franco Lonardi (16ST Gonzalo Rodríguez); Neri Bandiera. DT: Miguel Fullana.
FOR EVER (1): Gastón Canuto; Marcos Fissore, Rodrigo Lechner, Nicolás Torres y Jonathan Medina; Humberto Vega, Lucas Mellado, Ignacio Ruano (49ST Claudio Santa Cruz) y Guido Rancéz; Diego Magno (30ST Nicolás Ledesma) y Julio Cáceres (23ST Matías Romero). DT: Norberto Acosta.
Gol: 36PT Lucas Mellado (FE).
Árbitro: Carlos Gariano (San Lorenzo). Asistentes: Javier Caro Aguirre (Casilda) y Gonzalo Ferrari (Rosario). Cancha: Juventud Unida.