22/02/2020

Regional Amateur

Alvear cayó en La Leonesa y complicó la clasificación

Alvear perdió en La Leonesa ante Deportivo Municipal por 3 a 2, y quedó último en su grupo. Las chances de clasificar se achican, aunque aún tiene posibilidades. En la próxima fecha recibirá en Fontana, a Resistencia Central.

Recalde con la pelota, Ayala lo persigue. Alvear cayó en La Leonesa. Foto: César Fernández.

Villa Alvear perdió por 3 a 2 ante Deportivo Municipal en La Leonesa, por la 5ª fecha de la zona 2 de la Región Litoral Norte, del Torneo Regional Amateur. Con este resultado el “Funebrero” quedó en la última colocación del grupo.

Comenzó perdiendo el equipo de Valenzuela, por los goles de Faustino Ortega y Alexis Ríos, ambos en el primer tiempo. Lo empardó en el complemento con los tantos de Sebastián Bogado y Andrés Almirón; pero nuevamente Faustino Ortega desniveló para Municipal, que se acomodó en el grupo con estos dos triunfos en forma consecutiva.

Alvear entró dormido en el primer tiempo, muy impreciso con la pelota, casi una sombra del que jugó el miércoles ante Exalumnos en Santa Fe, y lo pagó caro muy rápido, ya que a los 13 minutos Ortega, de tiro libre, sobre el margen derecho del segundo palo, estableció el primer tanto de la fresca tarde.

Cuando todavía no se terminaba de desperezar el visitante, llegó la segunda anotación, por medio de un pelotazo de mitad de cancha, Rojas quedó a mitad de camino y Ríos concretó en solitario, a los 26 minutos.

Le hizo precio Municipal en esa etapa al “Funebrero”, ya que le creo cuatro situaciones claras de peligro, que tranquilamente podrían haber definido el encuentro.

En el complemento Valenzuela mandó rápidas señales a la cancha, con los ingresos de Sena y Fernández, apostó a ir a buscar el partido, y tratar de empardarlo antes de los 15 minutos. Hecho que consiguió con los tantos de Sebastián Bogado, de penal, tras una clara mano de Montorfano, a los 5 minutos. Y con un centro pasado de Almirón, en el que el arquero Báez tuvo responsabilidad, para la igualdad a los 9 minutos.

Era el momento de Alvear en el partido, el equipo de Valenzuela adelantó sus líneas para quedarse con el triunfo, ante un Municipal al cual se le caían los jugadores con molestias musculares tras el esfuerzo físico realizado en la primera parte; sin embargo un centro encontró la cabeza de Ortega, y a Rojas adelantado, para que el conjunto de Visctonti vuelva a festejar a los 20 minutos del segundo tiempo.

Derrota de Alvear, que lo complica en pos de la clasificación a la siguiente fase, prácticamente no tiene margen de error ahora el conjunto de Valenzuela, que en la próxima fecha recibe al puntero Resistencia Central, en Fontana.

MUNICIPAL (3): Maximiliano Báez; Facundo Batalla (26ST Jorge Ortega), Gustavo Villalba, Gastón Núñez y Franco Senicen; Kevin Montaña (15ST Maximiliano González), Walter Recalde, Franco Montorfano (23ST Rolando Quintana) y Alexis Ríos; Faustino Ortega y Víctor González. DT: Aldo Visconti.
VILLA ALVEAR (2): Reinaldo Rojas; Franco Valdez, Leonardo Giménez, Gerardo Cortés y Juan C. Molina; Andrés Almirón, Gabriel Valdez, Mauro Alegre (ST Julio Sena) y Walter Ayala (ST Alejandro Fernández); Sebastián Bogado y Juan C. Domínguez (28ST Gonzalo Ojeda). DT: Mario Valenzuela.
Goles: 13PT Faustino Ortega (M); 26PT Alexis Ríos (M); 5ST Sebastián Bogado, de penal (VA); 9ST Andrés Almirón (VA); 20ST Faustino Ortega (M).
Árbitro: Daniel Godoy (Machagai). Asistentes: Federico González (Machagai) y Ernesto Caro (Las Breñas). Cancha: Capitán Solari (local, Municipal).