15/03/2020

Regional Amateur

Alvear ganó y se clasificó

Villa Alvear consiguió el triunfo que lo depositó en la siguiente llave del campeonato. El CAVA superó 5 a 2 a Exalumnos por los goles de Cortés, Acevedo, Bogado, Pérez en contra y Ojeda; Piceda descontó las dos veces para la visita.

Todos a buscarlo a Gerardo Cortés. De cabeza, 'Lalo' abrió el camino de Alvear a la clasificación. (Foto: César Fernández)

Por la 10ª y última de la primera etapa del Regional Amteur, Villa Alvear le ganó 5 a 2 a Exalumnos de San Antonio de Obligado y se clasificó a la siguiente fase. Los goles del “funebrero” los marcaron Gerardo Cortés, Gastón Acevedo, Sebastián Bogado de penal, Alejandro Pérez en contra y Gonzalo Ojeda; los descuentos de la visita fueron de Marcos Piceda. Los dos terminaron con un jugador menos por las expulsiones de Enríquez y Bogado.

Salió a buscarlo desde el arranque Alvear que en los primeros minutos ya tuvo ocasiones claras como la de Bogado que definió sobre la humanidad de Piedrabuena pero el balón se fue apenas rozando el poste, luego Fernández cabeceó de pique al suelo y el arquero la sacó al tiro de esquina del cual vendría la apertura del marcador gracias al cabezazo de Gerardo Cortés.

Ya en ventaja se tranquilizó Alvear y manejó el ritmo del partido. En Exalumnos Deltín era el jugador más desequilibrante y quien llevó peligro sobre el arco de Ifrán. Gastón Acevedo estiró la ventaja cerca de la media hora de partido pero minutos después Marcos Piceda descontó para la visita por el grave error del arquero Ifrán. Antes de irse al descanso el CAVA consiguió un gol más a través de un penal que Sebastián Bogado cambió por gol.

En el inicio del complemento se vio lo mejor de Exalumnos que tuvo un par de ocasiones claras para meterse en partido pero no tuvo efectividad y después cayó su ritmo tras la expulsión de José Enríquez. Seguidamente Bogado también vio la roja en el local por una reacción y los dos quedaron con 10.

Alvear se adueñó absolutamente del partido y generó una infinidad de ocasiones, una más clara que la otra pero no podía concretar hasta que el defensor Alejandro Pérez se llevó un centro de Almirón por delante y puso el 4 a 1 para el “funebrero”. Un nuevo descuento de Piceda llegó en los últimos cinco minutos pero inmediatamente Gonzalo Ojeda le puso cifras finales al encuentro.

5 a 2 para Villa Alvear que de esta manera se mete en la siguiente etapa del Regional Amateur junto a Resistencia Central y Falucho, dejando afuera del torneo a Municipal de La Leonesa y al propio Exalumnos.

Marcos Daniel Acosta

VILLA ALVEAR (5): Iván Ifrán; Franco Valdez, Gerardo Cortés, Gastón Acevedo y Juan C. Molina; Juan C. Domínguez (27ST Andrés Almirón), Gabriel Valdez, Walter Ayala (36ST Nicolás Maldonado) y Julio Sena; Sebastián Bogado y Alejandro Fernández (40ST Gonzalo Ojeda). DT: Mario Valenzuela.
EXALUMNOS (2): Leonel Piedrabuena; Matías Rabez (ST Pablo Verón), Sergio Gutiérrez, Alejandro Pérez y José L. Enríquez; Guido Enríquez, David Chamorro (ST Fernando Quintana), Mariano Deltín y Héctor González; Jonathan Ojeda (19ST Ariel Montenegro) y Marcos Piceda. DT: Eduardo Romero.
Goles: 5PT Gerardo Cortés (VA). 30PT Gastón Acevedo (VA). 38PT Marcos Piceda (E). 43PT Sebastián Bogado (VA), de penal. 37ST Alejandro Pérez (E), en contra. 43ST Marcos Piceda (E). 44ST Gonzalo Ojeda (VA).
Incidencias: 17ST Expulsado José L. Enríquez (E). 22ST Expulsado Sebastián Bogado (VA).
Árbitro: Federico Encinas. Asistentes: Roxana Ojeda y José Tripier (terna de Corrientes). Cancha: Estudiantes, local Villa Alvear.