02/09/2021

Clasificatorio Regional Amateur

Fontana eliminó a Estudiantes en los penales

Fontana le ganó a Estudiantes por penales en Puerto Tirol, tras haber empatado sin goles en los 90 minutos. El “Taninero” se impuso 7 a 6 en la definición y volverá a jugar el Regional Amateur a fin de año.

Adrián Alderete (F) disputa la tenencia del balón ante Víctor Valoriani y Malcon Gil, de Estudiantes. (Foto: Gentileza Marcelo Cáceres, Diario Norte)

Fontana consiguió la clasificación al Regional Amateur tras eliminar en los penales a Estudiantes luego de empatar sin goles durante el partido. El equipo de “Roly” López volverá a jugar a nivel regional representando a la Liga Chaqueña.

El primer tiempo fue muy discreto y con pocas llegadas. Rodrigo Martínez tuvo una ocasión para Fontana pero su remate se estrelló en el travesaño. La respuesta de Estudiantes llegó tras un centro atrás de Cabral que lo encontró a Barrero pero no pudo definir.

La polémica de la primera parte fue una falta sobre Marcos Cabral dentro del área del “taninero” donde el delantero se dejó caer en cámara lenta y Brillada no sancionó nada .Sin más fueron al descanso en cero.

Para la segundo mitad mejoró en juego Fontana y esto le permitió al “taninero” llegar sobre el arco de Cardozo que lentamente se fue convirtiendo en la figura del partido negándole en cuatro oportunidades la apertura del marcador a su rival.

Fue final en los 90 minutos sin sacarse ventajas pero en la tanda de penales el que festejó fue Fontana que lo ganó 7-6 tras las ejecuciones fallidas de Robledo (desviado) y Valoriani (lo atajó Arias). El equipo de “Roly” López volverá a participar en un nuevo Regional Amateur.

ESTUDIANTES 0 (6): Nery Cardozo; Matías Retamozo, Walter Alarcón, Malcon Gil y Ricardo Encinas; Enzo Barrero, Gustavo Maidana, Víctor Valoriani y Maximiliano Alvarenga; Marcos Cabral y Santiago Robledo. DT: Miguel Urbina.
FONTANA 0 (7): Adrián Arias; Marcelo Alderete, José Sánchez, Sergio Villalba y Matías Alderete; Gastón Viana, Roberto Prieto, Nicolás López y Adrián Alderete; Pablo Plutt y Rodrigo Martínez. DT: Rolando López.
Cambios: En Estudiantes: 26PT Leonardo Vallejos Juric por Matías Retamozo. ST Natanael Concha por Maximiliano Alvarenga. 30ST Denis Gómez por Enzo Barrero. En Fontana: 20ST Andrés Molina por Pablo Plutt. 28ST Damián Cabral por Nicolás López.
Penales: Para Fontana convirtieron: Roberto Prieto, Marcelo Alderete, Gastón Viana, Matías Alderete, Rodrigo Martínez, Adrián Alderete y Adrián Arias; erró Daniel Villalba. Para Estudiantes convirtieron: Natanael Concha, Ricardo Encina, Denis Gómez, Gustavo Maidana, Walter Alarcón y Leonardo Vallejos Juric; erró Santiago Robledo y se lo atajaron a Víctor Valoriani.
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Gabriel Hernández y Darío Gómez. Cancha: Juventud de Puerto Tirol.