20/04/2024

Triunfo a domicilio de Orione en Tirol

El "Portuario" se hizo fuerte ante Juventud en Puerto Tirol y lo derrotó por 1 a 0. El gol fue convertido a la media hora de juego por el juvenil Juan Cruz Aquino. Es el primer triunfo de Orione en el torneo.

Grito desaforado de gol del juvenil Aquino, que le dio el triunfo a Orione. (Foto: Agustín Gómez)

Por la 2ª fecha del Torneo Apertura, Don Orione, en condición visitante, venció a Juventud de Tirol por 1 a 0 con gol de Juan Cruz Aquino, en la primera parte. El equipo de Facundo Escobar consiguió su primer triunfo del campeonato.

Al primer tiempo lo tuvo como dominador del balón y del terreno a Don Orione, que manejó bien el trámite pero careció de peso ofensivo. A la "Juve" le costó hacerse de la pelota y no le generó situaciones de peligro a Gustavo Méndez

Pasada la media hora de juego, Gerónimo Heldriegel escaló por el sector derecho y sacó el centro atrás, que lo encontró al juvenil Juan Cruz Aquino que la empujó al fondo de la red y anotó el 1-0 para el "Portuario". Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el "funebrero" salió a dispuesto a igualar el encuentro, adelantó sus líneas y le ganó el dominio de la pelota al "portuario". Don Orione, por parte, se replegó y buscó salir de contra, pero le costo llevar peligro al arco de Mathias Blanco.

Los dirigidos por Jorge Villalba seguían en busca de la igualdad, pero carecieron de ideas y chocaron con la férrea defensa del DOAC.

Triunfo trabajado de Orione, que aprovechó muy bien la situación clara que se le presentó y se quedó con sus primeros tres puntos del campeonato.

JUVENTUD (0): Mathias Blanco; Rubén Hidalgo; Ramiro Domínguez, Emiliano Escalante y Milton Mercado; Facundo Barrios, Braian Roldán, Juan Torres y Joaquín Gómez; Iván Altamirano y Gastón Martin Cortez. DT Jorge Villalba.
DON ORIONE (1): Gustavo Méndez; Gonzalo Monzón, Federico Borda y Eduardo Ríos; Gerónimo Heldriegel, Patricio Ruberto, Pablo Sánchez, Mirko Mafut y Juan Cruz Aquino; Pablo Cuenca; Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.

Gol: 31PT Juan Cruz Aquino (DO).
Cambios: 1ST Matías Arias por Rubén Hidalgo (J). 12ST Pedro Sánchez por Mirko Mafut (DO). 23ST Nelson Zweifel por Facundo Barrios y Félix Rolón por Facundo Gómez (J). 26ST Enzo Mendoza por Jonathan Valenzuela, Braian Acosta por Pablo Cuenca y Enzo Pittau por Juan Cruz Aquino (DO). 29ST Luciano Caiva por Juan Torres (J). 40ST Matías Antoniolli por Iván Altamirano (J). 41ST Hernán Sánchez por Gonzalo Monzón (DO)
Árbitro: Laura Studers. Asistentes: Ivo Cañete y Leonardo Zalazar. Tercera División: Juventud 3 - Don Orione 4. Cancha: Juventud.