25/06/2022

Al fin ganó Juventud

Tras 9 fechas sin triunfos, el “Tricolor” venció como local a Estudiantes por 2 a 1. Santi Robledo y “Keko” Martínez Cortés los goles; descontó Braian Gómez. Blanco le atajó un penal a Funes.

Juventud volvió al triunfo ante Estudiantes. Foto: Pablo Dao.

Juventud volvió a cantar victoria luego de 9 fechas, al vencer como local a Estudiantes, en Tirol por 2 a 1. Santiago Robledo y Gastón Martínez Cortés marcaron los goles del “Tricolor”; sobre el final descontó Braian Gómez para el “Rojo”. Previamente Mathías Blanco le contuvo un penal a Ramón Funes.

Encuentro de trámite parejo y apenas discreto. Fue el dueño de casa quién tomó la iniciativa de ir en búsqueda de los tres puntos, con un “Kuni” Fernández muy participativo, peleándolas todas y con el muy buen acompañamiento de Santiago Robledo y del “Sidra” Diego Monzón.

“El Rojo” esperaba y se apoyaba en la tranquilidad y experiencia de Gustavo Maidana, más la seguridad en todos los flancos de Leo Vallejos Juric.

Un primer tiempo chato y con contadas situaciones frente a los arcos, destacándose antes de los 10 minutos la del “Kuni” Fernández, que conectó un centro de la derecha a dos metros del arco y arrojándose al suelo, desperdició una increíble situación..

En la segunda etapa aparecieron las emociones, tiro libre para “La Juven” ideal para un zurdo, y Santiago Robledo con una tremenda ejecución por afuera de la barrera, colocó el balón junto al poste derecho de un inmóvil Aquino. 1-0.

Con el 0-1 abajo, Estudiantes salió a buscar la paridad pero careció del generador de juego para tratar de vulnerar al corredor mediocampo y la firmeza de los defensores locales.

Sobre los 29 minutos, pelota a la derecha para “Keko” Martínez Cortez, que le ganó en velocidad a Vallejos Juric y el defensor lo bajó sin contemplaciones. Penal, que el propio Martínez Cortez a los 31 minutos, se encargó de cambiarlo por gol para el 2-0.

Dos minutos después, Mitoire sancionó un penal por una falta del arquero local a Velozo. Lo ejecutó Funes, pero Blanco lo contuvo para mantener su arco en cero.

Sobre el final apareció Braian Gómez con un tremendo remate para el descuento, pero no hubo tiempo para más. Desazón en el “Rojo” que perdió en el día de su cumpleaños, y la alegría para Juventud que volvió a sumar de a tres.

Luis Leyes.

Formaciones
JUVENTUD (2): Mathías Blanco; Rubén Hidalgo, Dante Maidana, Gonzalo Monzón y Sebastián Mercado; Gastón Brítez, Paolo Padrón, Diego Monzón y Santiago Robledo; Alejandro Monzón y Gastón Martínez Cortez. DT: Joaquín Espíndola.
ESTUDIANTES (1): Mariano Aquino; Pablo Quintana, Braian Gomez. Leonardo Vallejos Juric y Rodrigo Sosa; Alan Benítez, Gustavo Maidana y Axel Alcaraz; Ramón Funes, Santiago Velozo y Alan Esquivel. DT: Pablo Ríos.
Goles: 11ST Santiago Robledo (J); 31ST Gastón Martínez Cortez, de penal (J); 47ST Braian Gómez (E).
Incidencias: 33ST Mathías Blanco(J) le contuvo un penal a Ramón Funes (E).
Cambios: Juventud: 36ST Matías Antoniolli por Alejandro Fernández; 42ST Rodrigo Valdovinos por Gastón Brítez; 44ST Rodrigo Sánchez por Rubén Hidalgo.
Estudiantes:18ST Robert Larrazabal por Alan Benavidez; 42ST Enzo Ayala por Alan Esquivel.
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Mariana Dure e Ivo Cañete.
Cancha: Juventud de Puerto Tirol.
Terceras: Juventud 1- Estudiantes 1.